Найти в Дзене
На Десерт

Торт ПЛОМБИР без духовки и без печенья! Десерт за 15 минут!

Оглавление

Ингредиенты:

Для крема

  • Яйцо куриное - 3 мелких или 2 крупных
  • Сахар - 150 грамм
  • Соль
  • Ванилин
  • Крахмал - 2 столовых ложки
  • Жирная сметана от 20 % жирности - 500 - 600 грамм
  • Сливочное масло - 50 грамм

Для коржа

  • Мука - 250 грамм
  • Сахар - 70 грамм
  • Сливочное масло - 150 грамм

Расходный Материал

  • Пищевая пленка

Способ приготовления:

Приготовление крема

1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 мелких яйца или 2 крупных, добавляем 150 грамм сахара, счепотку соли, ванилин и 2 столовых ложки крахмала.

-2

2. Перемешиваем все до однородности.

-3

3. Добавляем 500 - 600 грамм жирной сметаны

-4

4. Перемешиваем и отправляем на огонь, - масса должна загустеть до заварного крема (поэтому нужно обязательно взять кастрюлю с толстым двойным дном что бы не пригорало, но если нет хорошей посуды, можно приготовить на "водяной бане"). Крем постоянно нужно перемешивать, потому что очень быстро может пригореть.

-5
-6
-7

5. После того как крем загустеет добавляем 50 грамм сливочного масла в эту массу, выключаем огонь, и переливаем в другую кастрюлю до полного застывания.

-8
-9
-10

пока крем остывает приготовим коржи.

Приготовление коржей

(Коржи будут как песочная крошка)

6. просеиваем 250 грамм муки, в нее добавляем 70 грамм сахара и туда же трем на терку 150 грамм сливочного масла.

-11
-12

7. затем перетираем все руками (превращаем в мелкую крошку).

-13

8. Всю эту массу поджариваем на сухой сковороде. Жарится очень быстро, также нужно постоянно помешивать, главное не пережарить, поджарить до золотистого цвета, затем отправить в отдельную миску что бы все это подстыло.

-14
-15

после того как крем и коржи готовы - собираем торт.

Сборка торта

9. Форму обматываем полностью пищевой пленкой, для того что бы в дальнейшем можно было вытащить.

-16

10. собираем торт слоями, чередуя крем и крошку, (сперва дно смазываем кремом, затем посыпаем крошку и разравниваем, затем опять крем и посыпаем крошкой и опять разравниваем, и так чередуем до верха.).

-17
-18

11. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод минимум на 5 часов.

-19

Все торт готов, - запах как от наполеона!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

-20
-21
-22
-23
Понравился данный рецепт?! Тогда оцените его поставив ему класс, а также используя социальные кнопки поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, а также поддержите канал на Я.Дзене "На Десерт" всего лишь, подписавшись на него, что бы не пропустить новые рецепты сладких вкусняшек.

Источник Видео: Anna Dimitrenco

Еда
6,93 млн интересуются