Ингредиенты:
Для крема
- Яйцо куриное - 3 мелких или 2 крупных
- Сахар - 150 грамм
- Соль
- Ванилин
- Крахмал - 2 столовых ложки
- Жирная сметана от 20 % жирности - 500 - 600 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
Для коржа
- Мука - 250 грамм
- Сахар - 70 грамм
- Сливочное масло - 150 грамм
Расходный Материал
- Пищевая пленка
Способ приготовления:
Приготовление крема
1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 мелких яйца или 2 крупных, добавляем 150 грамм сахара, счепотку соли, ванилин и 2 столовых ложки крахмала.
2. Перемешиваем все до однородности.
3. Добавляем 500 - 600 грамм жирной сметаны
4. Перемешиваем и отправляем на огонь, - масса должна загустеть до заварного крема (поэтому нужно обязательно взять кастрюлю с толстым двойным дном что бы не пригорало, но если нет хорошей посуды, можно приготовить на "водяной бане"). Крем постоянно нужно перемешивать, потому что очень быстро может пригореть.
5. После того как крем загустеет добавляем 50 грамм сливочного масла в эту массу, выключаем огонь, и переливаем в другую кастрюлю до полного застывания.
пока крем остывает приготовим коржи.
Приготовление коржей
(Коржи будут как песочная крошка)
6. просеиваем 250 грамм муки, в нее добавляем 70 грамм сахара и туда же трем на терку 150 грамм сливочного масла.
7. затем перетираем все руками (превращаем в мелкую крошку).
8. Всю эту массу поджариваем на сухой сковороде. Жарится очень быстро, также нужно постоянно помешивать, главное не пережарить, поджарить до золотистого цвета, затем отправить в отдельную миску что бы все это подстыло.
после того как крем и коржи готовы - собираем торт.
Сборка торта
9. Форму обматываем полностью пищевой пленкой, для того что бы в дальнейшем можно было вытащить.
10. собираем торт слоями, чередуя крем и крошку, (сперва дно смазываем кремом, затем посыпаем крошку и разравниваем, затем опять крем и посыпаем крошкой и опять разравниваем, и так чередуем до верха.).
11. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод минимум на 5 часов.
Все торт готов, - запах как от наполеона!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Понравился данный рецепт?! Тогда оцените его поставив ему класс, а также используя социальные кнопки поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, а также поддержите канал на Я.Дзене "На Десерт" всего лишь, подписавшись на него, что бы не пропустить новые рецепты сладких вкусняшек.
Источник Видео: Anna Dimitrenco