Всем привет!
Я решилась на небольшой кулинарный эксперимент, и приготовила лепёшку с картошкой и перчиком + ещё несколькими вкусными ингредиентами на сковороде. Рецепт очень лёгкий, блюдо можно приготовить из совершенно подручных продуктов, которые практически всегда есть у каждого в холодильнике.
Ну что ж, делюсь с вами рецептом самой лепёшечки:)
Понадобится:
- 2 яйца
- 1/2 перчика (красный или зелёный)
- 1/2 луковицы
- 1-2 картофелины
- 1 пласт любой колбасы (по вкусу), можно несколько видов
- приправы: любые классические приправы, зелёный лук, укроп, чёрный перец
Приготовление:
1. Трём картофель на крупной тёрке (очень тоненькие пласты), тонко нарезаем перчик, лук и колбаску, всё смешиваем
2. Зажариваем смесь на сковороде, на мелком или среднем огне 10-13 минут (до мягкого состояния)
Чтобы блюдо получилось полезным можете обжаривать на сале, или кокосовом масле
3. В миске смешиваем яйца, и выкладываем туда приправы: можно положить чёрный перец, зелень (сухую или свежую), добавляем соль по вкусу, и/или классические приправы для блюд, я добавила немного чеснока (1 дольку)
4. Выкладываем картофель к яичной смеси и всё перемешиваем в миске
5. Выкладываем смесь на сковородку, и жарим с двух сторон на мелком огне до готовности ( ≈ 3-5 мин с каждой стороны)
Готово!
У лепёшечки изумительный аромат и вкус! Её можно нарезать как пирожок. Попробуйте, не пожалеете :)