Найти тему
SANHES

Продолжаем вкусно и бюджетно питаться на самоизоляции. Курица в банке.

Оглавление

Всем огромный и пламенный привет!

Продолжаем сидеть на самоизоляции и вкусно готовить, а потом и вкусно кушать. Сегодня думали с женой о том, что чтобы такого приготовить вкусного и чтобы не на один или два раза, а чтобы надолго хватило. Всё же находимся вдвоём дома и приходиться кушать по три, а то и по четыре раза в день. Кстати, так страшно поправится...

Итак, сегодня у нас вкусная курица, которая приготовляется опять же быстро, а получается вкусно!

Для этого сначала берется трёхлитровая банка. Она должна быть чистая, без сколов на горлышке. Это очень важно, так что обязательно проверьте банку на предмет сколов и трещин! Банку будем ставить в духовку и возможны любые последствия!

Банку проверили и поставили перед собой.

Затем режем курицу на части, режем не очень мелко, чтобы части курицы поместились в нашу банку. Тут можно взять и двухлитровую банку и даже литровую. Всё зависит от того, сколько у вас курицы.

Затем чистим репчатый лук, морковь и чеснок. Режем эти овощи не мелко, мы любим, чтобы овощи были порезаны крупно, а вы смотрите сами.

Затем достаём из морозилки замороженный перец и замороженные помидоры. Но, если у вас нет таких, то можно купить в магазине болгарский перец и помидоры.

Затем в большой ёмкости все наши ингредиенты перемешиваем, добавляем любимые специи и соль.

-2

Лично мы добавили острый красный перец, черный перец, паприку, специи для курицы.

-3

Ну и перекладываем нашу курицу с овощами в пустую банку. Сверху мы добавили еще немного сметаны и кетчупа.

-4

И накрыть не плотно(!) банку вот такой крышкой из фольги,

-5

Теперь банку ставим в холодную духовку и только после этого включаем духовку на средний газ.

Бояться не стоит, что банка лопнет, если вы поставите, а потом зажжёте газ в духову, то всё будет хорошо!

-6

Ну и забыть про банку с курицей на два часа.

Затем выключить духовку и обязательно подождать пока духовка остынет! И только после этого вытаскивать банку.

-7

Ну и все, дорогие читатели, остаётся только наслаждаться этим обалденным вкусом курицы. Она получается ну очень вкусная, мягкая, даже косточки можно кушать! И самое главное, что ни капли масла! Курица получается в собственном соку!

-8

Ингредиенты:

  • курица 1 штука
  • репчатый лук 1 большую луковицу
  • морковь 1 большую
  • томат 1 штука
  • сладкий перец 1 штука
  • специи и соль по вкусу
  • сметана 2 ст.ложки
  • кетчуп 1 ст.ложка

Приятного аппетита!

А вы еще не готовили фруктовую шарлотку по моему рецепту? Зря, советую!

Спасибо за лайки!

Еда
6,93 млн интересуются