Всем огромный и пламенный привет!
Продолжаем сидеть на самоизоляции и вкусно готовить, а потом и вкусно кушать. Сегодня думали с женой о том, что чтобы такого приготовить вкусного и чтобы не на один или два раза, а чтобы надолго хватило. Всё же находимся вдвоём дома и приходиться кушать по три, а то и по четыре раза в день. Кстати, так страшно поправится...
Итак, сегодня у нас вкусная курица, которая приготовляется опять же быстро, а получается вкусно!
Для этого сначала берется трёхлитровая банка. Она должна быть чистая, без сколов на горлышке. Это очень важно, так что обязательно проверьте банку на предмет сколов и трещин! Банку будем ставить в духовку и возможны любые последствия!
Банку проверили и поставили перед собой.
Затем режем курицу на части, режем не очень мелко, чтобы части курицы поместились в нашу банку. Тут можно взять и двухлитровую банку и даже литровую. Всё зависит от того, сколько у вас курицы.
Затем чистим репчатый лук, морковь и чеснок. Режем эти овощи не мелко, мы любим, чтобы овощи были порезаны крупно, а вы смотрите сами.
Затем достаём из морозилки замороженный перец и замороженные помидоры. Но, если у вас нет таких, то можно купить в магазине болгарский перец и помидоры.
Затем в большой ёмкости все наши ингредиенты перемешиваем, добавляем любимые специи и соль.
Лично мы добавили острый красный перец, черный перец, паприку, специи для курицы.
Ну и перекладываем нашу курицу с овощами в пустую банку. Сверху мы добавили еще немного сметаны и кетчупа.
И накрыть не плотно(!) банку вот такой крышкой из фольги,
Теперь банку ставим в холодную духовку и только после этого включаем духовку на средний газ.
Бояться не стоит, что банка лопнет, если вы поставите, а потом зажжёте газ в духову, то всё будет хорошо!
Ну и забыть про банку с курицей на два часа.
Затем выключить духовку и обязательно подождать пока духовка остынет! И только после этого вытаскивать банку.
Ну и все, дорогие читатели, остаётся только наслаждаться этим обалденным вкусом курицы. Она получается ну очень вкусная, мягкая, даже косточки можно кушать! И самое главное, что ни капли масла! Курица получается в собственном соку!
Ингредиенты:
- курица 1 штука
- репчатый лук 1 большую луковицу
- морковь 1 большую
- томат 1 штука
- сладкий перец 1 штука
- специи и соль по вкусу
- сметана 2 ст.ложки
- кетчуп 1 ст.ложка
Приятного аппетита!
А вы еще не готовили фруктовую шарлотку по моему рецепту? Зря, советую!
Спасибо за лайки!