Понадобится:
• Картофель (у меня 4 шт. крупные)
• Куриные бедрышки 700 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Майонез
• Чеснок 3 зубчика
• Мука 200 г
• Сыр 50-100 г
• Соль, специи по вкусу (у меня перец чёрный молотый и паприка)
Начинаем готовить:
Мясо промыть и отложить. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками.
Выложить картофель на противень слоями, каждый слой посолить и промазать тонким слоем майонеза.
Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.
Теперь мясо.
Подготовить соль, майонез, чеснок и специи в одной тарелке (всё смешать), муку в другой. Чеснок я выдавливаю через пресс, можно измельчить ножом. Можно просто натереть бедрышки чесноком с солью, как хлеб.
Бедрышки хорошо смазать смесью майонеза, чеснока и специй, затем обвалять в муке и положить на картофель.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа, там уже смотрите по готовности картофеля.
За 15 минут до готовности посыпать всё натёртым сыром и поставить обратно в духовку.
Приятного аппетита!
Другие публикации:
Как приготовить куриное филе быстро, просто и вкусно
Куриные котлетки на сковороде без масла
Тушёная капуста с томатной пастой и без
Гречка по-купечески (с фаршем)
Тушёная картошка
Свекольник
Куриные рулетики с сырной начинкой
Фриттата