Найти тему

Куриные бедрышки с картофелем в духовке

Понадобится:

• Картофель (у меня 4 шт. крупные)

• Куриные бедрышки 700 г

• Лук репчатый 1 шт.

• Майонез

• Чеснок 3 зубчика

• Мука 200 г

• Сыр 50-100 г

• Соль, специи по вкусу (у меня перец чёрный молотый и паприка)

Начинаем готовить:

Мясо промыть и отложить. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками.

Выложить картофель на противень слоями, каждый слой посолить и промазать тонким слоем майонеза.

Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.

Теперь мясо.

Подготовить соль, майонез, чеснок и специи в одной тарелке (всё смешать), муку в другой. Чеснок я выдавливаю через пресс, можно измельчить ножом. Можно просто натереть бедрышки чесноком с солью, как хлеб.

-2

Бедрышки хорошо смазать смесью майонеза, чеснока и специй, затем обвалять в муке и положить на картофель.

-3
-4

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа, там уже смотрите по готовности картофеля.

За 15 минут до готовности посыпать всё натёртым сыром и поставить обратно в духовку.

Куриные бедрышки с картофелем в духовке
Куриные бедрышки с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

Другие публикации:

Как приготовить куриное филе быстро, просто и вкусно

Куриные котлетки на сковороде без масла

Тушёная капуста с томатной пастой и без

Гречка по-купечески (с фаршем)

Тушёная картошка

Свекольник

Куриные рулетики с сырной начинкой

Фриттата

Еда
6,93 млн интересуются