🔸️ 0,5 литра молока тёплого
🔸️ 3 яйца
🔸️ 150 гр сахарного песка
🔸️ 200 гр растопленного сливочного масла
🔸️ 50-60 гр живых дрожжей (или 2 ч.л. сухих дрожжей)
🔸️ 1 стакан изюма
🔸️ ванили
🔸️ ½ чл соли
🔸️ 1 кг- до 1,3 кг просеянной муки.
🍽Способ приготовления:
Дрожжи растворить с чайной ложечкой сахара и 100 мл молока. В ёмкости, где будем замешивать тесто яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло, остатки молока, соль, дрожжи и потихоньку вводить муку до тех пор как тесто начнёт отлипать от рук. Добавить изюм. Тесто накрыть полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место. Как масса увеличится в объёме в два раза. Можно раскладывать по формочкам предварительно смазанных маслом. Заполняя формы тестом на 1/3, затем накрываем формы с тестом полотенцем для вторичного подъёма куличей. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут до готовности. Остывшие куличи смазываем глазурью и украшаем по желанию.
🍽Приготовление глазури:
✔️ 1 способ:
🔹️ белок одного яйца взбить с 1/2 стакана сахара (или сахарной пудрой 50 гр.)
✔️ 2 способ:
🔹️ 20 гр сливочного масла растопить в сотейнике, добавить 100 мл лимонного сока и 50 грамм сахарной пудры мешать до побеления массы.
🧾 МОЙ САЙТ С РЕЦЕПТАМИ https://priytnayminutka.ru/
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. Делитесь им в социальных сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ПРИЯТНАЯ МИНУТКА
ЖДУ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ ИНСТАГРАМ
БЛАГОДАРЮ ВАС!