Паштет из нута и запеченного перца
⠀
На 100 г: 186 ккал
БЖУ: 9/6/26
⠀
180 г отварного или консервированного нута
80 г творожного сыра
1 болгарский перец
соль, перец по вкусу
⠀
1. Перец запечь под грилем или в духовке на 200С до обугленности (около 20 мин.). Затем (чтобы легче снять пленку) перемещаем его в емкость и закрываем крышкой.
2. После водяной бани пленка легко отделяется от мякоти перца.
3. Поместить в миску очищенный от кожицы и семян перец, туда же поместить нут и творожный сыр. Посолить и поперчить.
⠀
Яичный паштет
⠀
На 100 г: 229 ккал
БЖУ: 10/19/4
⠀
40 г грецких орехов
3 отварных яйца
1 небольшая луковица
1 ч.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
⠀
1. Лук нарезать кубиком и обжарить до лёгкой золотистости на масле.
2. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
3. Яйца очистить. Все пробить погружным блендером до однородности. Посолить и поперчить. При измельчении добавить 1 ст.л. воды.
⠀
Фасолевый паштет
⠀
На 100 г: 108 ккал
БЖУ: 6/2/17
⠀
200 г консервированной фасоли
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 ч.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
⠀
1. Лук нарезать кубиком и обжарить до лёгкой золотистости на масле.
2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и готовить под крышкой 3 минуты.
3. Добавить 2/3 банки фасоли, готовить еще 3 минуты.
4. Полученную массу измельчить блендером и добавить оставшуюся цельную фасоль, соль и перец. Перемешать.
Подборка простых паштетов для вкусных бутербродов
7 апреля 20207 апр 2020
274
1 мин