Несложный и быстрый пирог возможно испечь в любое время года. Персики добавят пирогу сочности и влажности, что не оставит равнодушными тех, кто его попробует.
Даже если вы не пробовали самостоятельно испечь пирог, этот рецепт поможет исправить неуверенность и страх, что выпечка не получится.
Для теста потребуется:
Мука — 300 гр.
Кефир — 200 мл.
Персики (консервированные) — 1 банка
Сахар — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное 100 мл.
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр.)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешиваем кефир, масло и сахар. Все перемешиваем венчиком без использования блендера.
2. К получившейся жидкой массе добавляем муку (просеянную), разрыхлитель и ванильный сахар.
15 смешных фотографий, где на заднем фоне происходит все самое интересное
3. Смешиваем всю массу до состояния густой сметаны, если масса получилась густой, то добавляем кефир.
4. Застилаем жаропрочную форму пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
5. Сверху укладываем разрезанные пополам персики и отправляем в духовку на 45 минут температура в которой не должна превышать 180 градусов.
Украсить пирог можно джемом или сахарной пудрой.
Благодаря основе из кефира и сочным персикам внутри — пирог невероятно мягкий и воздушный.