Безумно вкусные и пряные. Сладости от фиников вполне достаточно. Будете готовить?
⠀
На 100 г: 314 ккал
БЖУ: 7/15/37
⠀
Тесто:
80 г яблоко (1 средних размеров)
1 яйцо
50 г сливочного масла
100 г цельнозерновой пшеничной муки
5 г какао (оно для цвета)
Пряничные специи (у меня корица, гвоздика и мускатный орех)
1/4 ч.л. соды
⠀
Начинка:
80 г фиников (вес уже без косточек)
⠀
1. Сначала приготовим яблочное пюре. Для этого очистить яблоко, нарезать и потушить до мягкости под крышкой с небольшим количеством воды. Мягкие яблоки пробить блендером. Добавить в кастрюлю масло и специи, поставить на огонь.
2. Нагреть до растворения масла.
Когда масло растопилось, добавить соду и прогреть до увеличения массы в объёме. Снять с огня и дать немного остыть.
3. Добавить в остывшую массу яйцо, муку и какао. У меня какао алкализированный, с ним темнее выпечка. Если у вас обычный, то добавьте какао больше в 2 раза.
4. Финики измельчить блендером, ничего страшного, если останутся кусочки фиников.
5. Из теста сделать лепёшки, в центр выложить начинку из фиников. Сформировать пряники. Выпекать на 180С 20 минут. Получилось 8 шт.
2