Найти тему
Светлана Берегова

Рулет "Селедка под шубой".

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 вареных свеклы;
  • 1 большая вареная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 5 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить желатин в 50 мл холодной воды, дать набухнуть и распустить его на бане (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.

2. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать. Свеклу, картофель, морковь и сыр в разной посуде соединить с 3 ст.л. желатиновой смеси.

3. На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Выкладывать слоями (каждый следующий слой меньше предыдущего): свекла - сыр - картофель - морковь. В середине морковного слоя выложить сельдь. Придерживая края пленки с двух сторон, свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 4 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!