Найти тему
Кондитерская душа

На своём опыте нашла главные ошибки, которые точно испортят эклеры

Учимся вместе делать эклеры вместе со мной

Мой путь к эклерам был не самым лёгким! Технологию приготовления заварного теста я не проходила ни на одних курсах, что весьма осложнило задачу!!

Рецептов перепробовала несколько и один из них мне понравился и даже подошёл, поэтому эклеры пока что для домашних удалось сделать!!

Несомненно, они не идеальны, но теперь я поняла, что точно может их испортить.

  • нельзя медлить: заварное тесто требует скорости выполнения всех действий
  • всю муку, указанную в рецепте, надо высыпать сразу! Я по началу всыпала по чуть-чуть, а затем вымешивала, что абсолютно не правильно, потому как в таком случае вся мука не успевает завариться, а ведь это тесто заварное
  • в готовую массу с мукой яйца надо добавлять поэтапно, вымешивать каждый раз и смотреть на консистенцию!
  • если переборщить с яйцами, то тесто у вас может получиться жидким и тогда эклеры уже не будут держать форму
  • чтобы это исправить, необходимо уже отдельно заново заварить немного муки, а уже потом добавлять постепенно, следя за консистенцией
  • соль в эклерах НЕОБХОДИМА
  • миксером мешать ничего нельзя, это нарушает структуру нашего теста
-2

Что касается глазури, с ней я пока экспериментирую! Ведь глазурь приготовить не трудно, а вот наносить на ребристую поверхность эклеров уже гораздо сложнее, так что эксперимент продолжается!

-3

Спасибо за лайки

Читайте другие статьи канала, ведь в них множество ценной информации, основанной на опыте