Учимся вместе делать эклеры вместе со мной
Мой путь к эклерам был не самым лёгким! Технологию приготовления заварного теста я не проходила ни на одних курсах, что весьма осложнило задачу!!
Рецептов перепробовала несколько и один из них мне понравился и даже подошёл, поэтому эклеры пока что для домашних удалось сделать!!
Несомненно, они не идеальны, но теперь я поняла, что точно может их испортить.
- нельзя медлить: заварное тесто требует скорости выполнения всех действий
- всю муку, указанную в рецепте, надо высыпать сразу! Я по началу всыпала по чуть-чуть, а затем вымешивала, что абсолютно не правильно, потому как в таком случае вся мука не успевает завариться, а ведь это тесто заварное
- в готовую массу с мукой яйца надо добавлять поэтапно, вымешивать каждый раз и смотреть на консистенцию!
- если переборщить с яйцами, то тесто у вас может получиться жидким и тогда эклеры уже не будут держать форму
- чтобы это исправить, необходимо уже отдельно заново заварить немного муки, а уже потом добавлять постепенно, следя за консистенцией
- соль в эклерах НЕОБХОДИМА
- миксером мешать ничего нельзя, это нарушает структуру нашего теста
Что касается глазури, с ней я пока экспериментирую! Ведь глазурь приготовить не трудно, а вот наносить на ребристую поверхность эклеров уже гораздо сложнее, так что эксперимент продолжается!
Спасибо за лайки
Читайте другие статьи канала, ведь в них множество ценной информации, основанной на опыте