Пудинг из семян чиа - один из самых легких в приготовлении рецепт для завтрака или полезного десерта. Все, что вам нужно сделать, это смешать семена чиа и растительное молоко вместе с любым подсластителем по выбору, и через пару часов вы получите самый вкусный пудинг из чиа. Рекомендуем делать чиа-пудинг вечером и утром у вас уже будет готовый вкусный и здоровый завтрак!
Те, кто впервые готовят чиа-пудинг обычно думают: "И это все? Всего лишь залить семена чиа и дать им набухнуть?!” Сначала трудно поверить, что здоровая еда может быть настолько легкой и не требовать от вас нескольких часов на кухне и большого количества бытовых приборов.
Чиа-пудинг не смотря на всю свою простоту в готовке, может быть очень творческим кулинарным произведением. Вы можете добавлять различные топпинги, менять плотность консистенции и каждый день пробовать новые сочетания!
Польза семян чиа для здоровья всего организма
Семена чиа - это самый настоящий суперфуд! Они содержат большое количество незаменимых витаминов и минералов: антиоксиданты, клетчатку, кальций, полезные жирные кислоты, такие как Омега-3. Это означает, что они отлично поддерживают вашу пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, помогают сбалансировать уровень сахара в крови и сохраняют здоровья костно-мышечной системы.
Эти крошечные маленькие семена содержат огромный комплекс полезнейших веществ для здоровья вашего тела и мозга.
Приготовление
Как только вы первый раз сделаете чиа-пудинг и поймет как это легко и просто, уверенны, вы будете готовить его постоянно.
3 простых шага, что приготовить чиа-пудинг:
1. Смешайте в миске 250мл растительного молока и 4 столовые ложки семян чиа. Перемешайте. Подождите 15-20 минут и перемешайте снова. Семена чиа уже начнут разбухать и желироваться
2. Добавьте любой жидкий подсластитель: мёд, кленовый сироп или ванильный экстракт.
3. Дайте настоятся пудингу пару часов или ночь, затем снова перемешайте перед подачей на стол. Чем дольше настаивается пудинг, тем более густым он получится.
Количество ингредиентов указано на 2 порции, если вы будете готовить другое количество - изменяйте объём ингредиентов пропорционально количеству порций.
4. Затем сделайте клубничное (или другое ягодное) пюре для нижнего слоя пудинга. Для этого просто взбейте 400 гр клубники погружным или обычным блендером в течении 10 секунд (или любой другой ягоды). Только ягоды, больше никаких других ингредиентов добавлять не нужно.
5. И наконец просто выложите в стакан или стеклянную мисочку слой ягодного пюре, затем сверху чиа-пудинг, свежие фрукты ил ягоды и лепестки миндаля (можно также использовать любые другие измельченные орехи).
И вот у вас получился завтрак, который выглядит просто восхитительно! Ваша семья или гости будут думать, что вы убили много времени на кухне для создания этого шедевра, хотя вы даже ни капельки не устали)
Полезности
Поэкспериментируйте с пропорциями, так чтобы найти наилучшую консистенцию для вас. Некоторые люди любят более плотный и густой пудинг из семян чиа, а некоторые - более легкую версию. Попробуйте добавлять больше молока, чтобы сделать свой чиа-пудинг более лёгким.
Добавьте капельку творчества. используйте разные начинки и топпинги: корицу, кардамон или какао-порошка (для шоколадного чиа-пудинга). Используйте сезонные фрукты как целыми кусочками, так и в пюре, не забывайте о орехах и семенах.
Делайте заготовки из пудинга. Вы можете сделать чиа-пудинг на несколько дней или даже недель вперёд. Сделайте несколько порций пудинга, сверху положите замороженные ягоды, а затем просто его заморозьте. Пудинг может храниться в морозильнике нескольких недель (если не дольше). И потом, когда вам захочется здорового завтрака, просто разморозьте его в холодильнике накануне вечером. Вот так всё просто!
Благодарим вас за внимание, делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях!
Больше рецептов в нашем канале.
Переходите, подписывайтесь, ставьте лайки!