Найти тему
Кухня без пафоса

Чего бы такого пожевать....

Наверняка многие из нас походят к холодильнику, ныряют в шкаф на кухне с мыслью: "Чего бы такого пожевать?" Хочется, чтобы не очень калорийно, но при этом вкусненько....

Предлагаю приготовить самодельные колбаски. Рецепт прост до безумия, но растянут по времени. У кого есть сушилка ( дегидратор)- отлично. Кто ещё не обзавелся этой полезной штукой, то сушим в духовке на низкой температуре.

Итак, на 1 кг фарша (любого), ниже покажу фотографии из говядина+курица и свинина+курица, 1-2 ложки нитритной соли ( я купила на Озоне по цене 290 р/кг)+ ваши любимые специи+ стакан воды.

-2

Все это перемешиваем хорошо, можно отбить об стол- как на котлеты и убираем в холодильник.

В течение суток можно его отбивать и перемешивать несколько раз- я делала это,мне доставая из пакета.

-3

Далее кондитерским мешком ( я люблю печь и они у меня есть) или любым плотным пакетом ( кефир, молоко или сделать из пергамента) мы выдавливаем палочки- колбаски. У меня были толщиной не больше см (говяжьи) и 1.5 см (свиные)

Из говядины и курицы
Из говядины и курицы

Из свинины и курицы
Из свинины и курицы

Сушила говяжьи 7 ч при температуре 70 градусов и свиные 8 ч при той же температуре.

Результат на фото.

Говяжьи
Говяжьи
Свиные
Свиные

Мои мужики постоянно теперь перекусывают и просят ещё. Конечно, это ещё и идеальная закуска к пиву. А по себестоимости - из вышеуказанных ингредиентов выходит 600 гр.колбасок, значит, килограмм такого деликатеса выходит меньше 700 р. В магазинах похожий деликатес с непонятными ингредиентами выходит от 1500 т р. Колбасок получается много, они лёгкие и долго жуются)))

Желаю вам приятного аппетита!

Делитесь своим мнением, подписывайтесь на мой канал и Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются