1. Приготовить дальгона-кофе
Можно устроить дома свое мини-кафе и приготовить трендовый корейский кофе. Возможно вы уже видели этот пышный и эстетичный напиток в ТикТок или Инстаграм. Название он получил в честь корейских сахарных конфет.
Готовить его очень просто, и нужны всего три ингредиента: растворимый кофе, сахар и молоко. Также понадобится кипяток. Сахар, кофе и горячую воду смешиваем в соотношении 1:1:1 и взбиваем до пены карамельного цвета. Проще всего это делать миксером — понадобится 1-2 минуты. Если взбивать венчиком — примерно 3-5 минут. Массу выкладываете на остуженное молоко.
Вода должна быть очень горячей, тогда масса будет пениться лучше и быстрее. Воду лучше не вливать на глаз, а добавлять ложкой или мерным стаканом, чтобы не переборщить — если будет слишком много воды, то вспенивать массу будет сложнее, и пена может быстро «сдуться».
2. Выпить в онлайн-баре StayTheFuckHome
Это виртуальный бар, в котором можно выпить и поговорить с незнакомцами со всего мира. Создали его в петербургском агентстве shishki.collective специально на время карантина и самоизоляции. Создатели призывают людей оставаться дома, чтобы не распространять вирус.
На главной странице можно выбрать одну из комнат и присоединиться к беседе. Навигацию по комнатам ребята опубликовали в своем Телеграм-канале:
3. Приготовить свекольный хумус.
- 2 небольшие вареные свеклы (200-250г)
- 1 чашка отваренного нута (отвар не выливайте)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тахини (пасты из кунжута)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 2 щепотки сладкой паприки
- 2 щепотки семян кориандра
В блендер поместить нут, масло, лимонный сок, чеснок, соль, паприку, кориандр и взбить до однородности. Добавить тахини и свеклу, еще раз взбить все до однородности. Если паста кажется слишком густой — добавить отвар, который остался от нута.
Остальные занятия выложу когда эта публикация наберёт 5-7 дочитываний.