❇️ Вы наверняка слышали множество разных мнений об углеводах, таких как "углеводы - зло", "от углеводов толстеют", "от углеводов все болезни" и т.д. Будем разбираться так ли это.
❇️ Углеводы - источник энергии для организма.
❇️ Также, углеводы неразрывно связаны с обменом белков и жиров в организме.
❇️ Накапливаются в организме в виде гликогена, в печени и мышцах.
❇️ Углеводы бывают (назовем их условно):
◽ Усвояемые: простые и сложные углеводы
◽ Трудноусвояемые / неусвояемые: волокна - целлюлоза и т.д.
❇️ Для полноценного функционирования организма, человеку необходимы все виды углеводов в питании.
❇️ Все углеводы, кроме волокон расщепляются до простых сахаров. Разница только в том, сколько на это времени потребуется.
❇️ Мы много знаем о "простых" углеводах - моносахаридах.
❕ Например то, что от них появляется жир на боках, прыщи на лице, замедляется обмен веществ и вообще портится жизнь.
❇️ Итак, "простые" углеводы - это конечный продукт распада любого многосоставного углевода.
❇️ Основные представители этого вида:
◽ Глюкоза
◽ Фруктоза
❇️ "Простые" углеводы, в силу своей простоты, усваиваются сразу же, как только попадают в организм. Им не нужно расщепляться, они сразу в готовой для организма форме.
❇️ На повышение уровня сахара в крови реагирует инсулин - гормон, который отправляет сахара, блуждающие по вашему организму, в нужные места - в мышечную и жировую ткань. За этим следует снижение уровня сахара в крови,причем вся эта схема проходит очень быстро, и вы заново ощущаете голод.
🔜 Продолжение в следующей части.