КОРЖ
✨1 кружка грецких орехов (замочить часа на 3)
✨пол кружки фиников без косточки (у меня шоколадные)
✨ пара столовых ложек воды (чтобы слипалось)
Все это в блендере до однородной массы. Делаем корж на дне форме и убираем в морозилку, пока делаем начинку.
НАЧИНКА
✨4 моркови
✨ 2 сладких яблока
✨3,5 кружки овсянки
✨3 кружки фиников
✨ маленький кусочек свежего имбиря
✨1/2 ч.л. мускатного ореха
✨ 2 ч.л. корицы
✨1/2 ч.л. молотого кардомона
Все соединяем в блендере до однородной массы. Половину выкладываем ровным слоем на корж и ставим обратно в морозилку.
КРЕМ
✨3 кружки кешью (замочить часа на 3)
✨4 фиников
✨пол кружки кокосового молоко
✨ванилин по вкусу
✨немного сока лимона
Делаем крем в блендере, покрываем половиной начинку и убираем на 30 минут в морозилку. Далее выкладываем оставшуюся начинку и покрываем оставшимся кремом. Я украшала грецуими орехами, кокосовой стружкой и дробленым арахисом. Убираем на ночь в морозилку, а утром наслаждаемся за чашечкой ароматного кофе ☕
Сахар дабовлять не нужно, торт очень сладкий. Если не любители пряностей, можно их уменьшить.
Оставляйте комментарии, если пробовали приготовить такой тортик 😍