На полках в магазинах мы видим много разного шоколада, зачастую за очень небольшие деньги. Однако в его составе есть ненужные ингредиенты, из-за которых назвать такой продукт натуральным нельзя. Если внимательно почитать составы большинства шоколадок из магазина, то можно увидеть молочные и растительные жиры, сыворотки, заменители какао-масла, какао-порошок, искусственные ароматизаторы, спирт и другие компоненты, которые уменьшают количество основных натуральных и дорогостоящих ингредиентов шоколада: какао тертого и какао-масла. Делается это, естественно, чтобы удешевить себестоимость шоколада и продавать его покупателям по низкой цене. Перечисленные выше лишние ингредиенты не только удешевляют стоимость продукта, но и ухудшают его вкус по сравнению с натуральным шоколадом. Так из каких ингредиентов состоит натуральный шоколад? А состоит он из: Друзья, попробуйте перед покупкой очередной шоколадки задержаться подольше у полки, чтобы прочитать состав! Итак, разница между большинство
Что такое "натуральный шоколад"? Чем он отличается от магазинного?
14 апреля 202014 апр 2020
303
1 мин