Мало кто любит брокколи, особенно среди детей. Но капуста полезна, а значит придется включить фантазию, чтобы ребенок сам захотел съесть полезный продукт.
Какие продукты понадобятся
Брокколи – несколько соцветий
Яйца – 1 шт
Рисовая мука – 2 чайные ложки
Базилик
Соль
Как готовить
Разделяем брокколи на мелкие соцветия, хорошо промываем.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем капусту на медленном огне. Крышкой не накрывает.
Пока капуста обжаривается, в миске смешиваем яйцо, щепотку базилика, чуть-чуть соли и рисовую муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
Заливаем капусту яичной смесью и накрываем сковородку крышкой. Огонь маленький.
Когда омлет схватится и будет жидким только в серединке, переворачиваем его как блинчик.
Оставляем ещё минутку на огне и перекладываем в тарелку.
Это интересно
Брокколи обеспечит витамином С и кальцием. Отличный вариант для людей с аллергией на молоко. Кальция в капусте больше, чем в молочных продуктах.
Яйцо содержит аминокислоты, полезные для роста мышц и костей.
Рисовая мука в небольших количествах хорошо влияет на пищеварение. Кроме этого, она богата калием и кальцием, что особенно важно для детского питания.
Каждый день на канале – новый рецепт или статья о полезных продуктах. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием!