Многие привыкли использовать свеклу только для салата с чесноком или борща. Совершенно зря. Попробуйте приготовить необычную закуску из свеклы и яблока, которая порадует восхитительным ароматом и необычным вкусом.
Какие продукты понадобятся
Свекла – 250 грамм
Яблоко – 100 грамм
Винный уксус – 50 мл
Сахар – 50 грамм
Чеснок – 1-2 зубчика
Молотая корица
Молотый кориандр
Растительное масло
Соль
Как готовить
Свеклу очистить, нарезать кубиками.
Яблоко очистить от семян, нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
В большой сковородке разогреть немного растительного масла, добавить свеклу, яблоко и чеснок.
Сразу же отправить в сковороду сахар, щепотку соли и винный уксус.
К смеси добавить щепотку корицы и кориандра.
Если у вас кориандр в зернах, можно раздавать его ножом или размолоть в ступке.
Перемешать смесь, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.
Готовое блюдо остудить, можно подавать в качестве закуски отдельно или положить на кусочки поджаренного хлеба.
Это интересно
Свекла стимулирует работу кишечника, потому что содержит много клетчатки
Яблоко также богато клетчаткой, а ещё витамином С, который полезен для укрепления иммунитета.
Корица содержит антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови.
Кориандр содержит целый комплекс витаминов и минералов, поэтому способствует укреплению всех систем и обладает успокаивающим эффектом.
Каждый день на канале – новый рецепт или статья о полезных продуктах. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием!