Найти тему
готовить просто

Пряная закуска из свеклы

Оглавление

Многие привыкли использовать свеклу только для салата с чесноком или борща. Совершенно зря. Попробуйте приготовить необычную закуску из свеклы и яблока, которая порадует восхитительным ароматом и необычным вкусом.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Какие продукты понадобятся

Свекла – 250 грамм

Яблоко – 100 грамм

Винный уксус – 50 мл

Сахар – 50 грамм

Чеснок – 1-2 зубчика

Молотая корица

Молотый кориандр

Растительное масло

Соль

Как готовить

Свеклу очистить, нарезать кубиками.

Яблоко очистить от семян, нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

В большой сковородке разогреть немного растительного масла, добавить свеклу, яблоко и чеснок.

Сразу же отправить в сковороду сахар, щепотку соли и винный уксус.

К смеси добавить щепотку корицы и кориандра.

Если у вас кориандр в зернах, можно раздавать его ножом или размолоть в ступке.

Перемешать смесь, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.

Готовое блюдо остудить, можно подавать в качестве закуски отдельно или положить на кусочки поджаренного хлеба.

Это интересно

Свекла стимулирует работу кишечника, потому что содержит много клетчатки
Яблоко также богато клетчаткой, а ещё витамином С, который полезен для укрепления иммунитета.
Корица содержит антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови.
Кориандр содержит целый комплекс витаминов и минералов, поэтому способствует укреплению всех систем и обладает успокаивающим эффектом.

Каждый день на канале – новый рецепт или статья о полезных продуктах. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются