Я просто обожаю утром за чашечкой ароматного кофе есть вкусные завтраки, они поднимают мне настроение и заряжают энергией на весь день. Сегодня это сырники из рикотты, они получаются безумно нежными, воздушными и ооочень вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт и к обычным сырникам вы уже не вернётесь.
Почему рикотта? В этом итальянски сыре содержится больше легкоусвояемого белка альбумина, 90% из которого сывороточный, он намного лучше усваивается организмом, в отличает от казеина. Продукт богат кальцием: 25% суточной нормы в 100 граммах, он достаточно хорошо усваивается за счёт содержания молочного жир. Ещё один несомненный плюс это низкая кислотность, что подходит для людей с непереносимостью творога.
Рецепт на 10 шт. :
- Рикотта light - 500гр.
- Яйцо - 1шт.
- Кокосовая мука - 3 ст.л. без горки
- Разрыхлитель - 2ч.л.
- Ванильный экстракт
- Сахар (я использовала эритрит), соль
- Кокосовое масло для смазывания
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, смазываем руки маслом и формируем сырнички, не делайте их сильно высокими, так как в процессе жарки они поднимутся. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием и накрываем крышкой, следите, чтобы они не подгорели, когда сыр достаточно схватится, переворачивайте и снова накрывайте крышкой.
Для подачи я использую свежие ягоды, греческий йогурт, малиновый джем. Приятного аппетита.