Морковка не считается десертным блюдом. Чаще всего дети вылавливают ее из супа и брезгливо морщатся: «фууу, морковь!».
Приготовьте кекс и добавьте секретный оранжевый ингредиент. Уверяю, добавки попросят даже те, кто говорит, что «овощи – это гадость».
Какие продукты понадобятся
Морковь – 250 грамм
Мука пшеничная – 250 грамм
Масло подсолнечное – 180 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца – 3 шт
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Щепотка соли
Как готовить
Включаем духовку на 180°.
Морковь чистим и натираем на самой мелкой тёрке.
В отдельной глубокой миске соединяем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Смесь получается белого/кремового цвета.
К яично-сахарной массе добавляем натёртую морковь. Хорошо перемешиваем.
В тесто выливаем растительное масло и взбиваем блендером.
Осталось добавить муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать до однородного состояния.
Смазываем форму растительным или сливочным маслом, перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку.
Через 40-45 минут проверяем готовность зубочисткой. Время приготовления зависит от мощности духовки.
Это интересно
Морковь богата бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Этот витамин полезен для зрения, а также необходим коже, потому что улучшает ее защитные функции.
Яйца содержат ценные аминокислоты, Омегу-3 и фолиевую кислоту. Белки полезны для печени, а желтки улучшают общее состояние организма.
Подсолнечное масло улучшает память, а благодаря витамину Е обладает омолаживающим эффектом.
Каждый день на канале – новый рецепт или статья о полезных продуктах. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием!