Найти тему
готовить просто

Морковный кекс: яркое удовольствие

Оглавление

Морковка не считается десертным блюдом. Чаще всего дети вылавливают ее из супа и брезгливо морщатся: «фууу, морковь!».

Приготовьте кекс и добавьте секретный оранжевый ингредиент. Уверяю, добавки попросят даже те, кто говорит, что «овощи – это гадость».

Солнечный кекс станет отличным началом дня
Солнечный кекс станет отличным началом дня

Какие продукты понадобятся

Морковь – 250 грамм

Мука пшеничная – 250 грамм

Масло подсолнечное – 180 грамм

Сахар – 200 грамм

Яйца – 3 шт

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Щепотка соли

Как готовить

Включаем духовку на 180°.

Морковь чистим и натираем на самой мелкой тёрке.

В отдельной глубокой миске соединяем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Смесь получается белого/кремового цвета.

К яично-сахарной массе добавляем натёртую морковь. Хорошо перемешиваем.

В тесто выливаем растительное масло и взбиваем блендером.

Осталось добавить муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Смазываем форму растительным или сливочным маслом, перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку.

Через 40-45 минут проверяем готовность зубочисткой. Время приготовления зависит от мощности духовки.

Это интересно

Морковь богата бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Этот витамин полезен для зрения, а также необходим коже, потому что улучшает ее защитные функции.
Яйца содержат ценные аминокислоты, Омегу-3 и фолиевую кислоту. Белки полезны для печени, а желтки улучшают общее состояние организма.
Подсолнечное масло улучшает память, а благодаря витамину Е обладает омолаживающим эффектом.

Каждый день на канале – новый рецепт или статья о полезных продуктах. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются