Угощать Злату цветной капустой – для меня истинное наслаждение! Вообще-то она всякую капусту любит. И, кстати, всякой можно удивить. Вспомните только разнообразные блюда из бразильской, красной капусты, из кольраби… А сама Царица – Капуста Белокочанная!?! Но по нежности, тонкости вкуса, по непередаваемому аромату цветная, конечно, впереди всех! Нежная, как невеста Как нежную цветную капусту сделать ещё нежнее? Затушить в сметане. Всего-то понадобится на кочан цветной капусты: головка репчатого лука, две столовые ложки сметаны, половина чайной ложечки соли, чуть-чуть черного молотого перца да зелень укропа при подаче на стол. Лучше всего начать зажарку на смеси растительного и сливочного масла. На разогретую сковородку с маслом выкладываем сначала мелко нарезанный лук, затем разобранные отдельные соцветия капусты. Слегка все вместе обжариваем, потом заливаем сметаной, закрываем плотной крышкой и тушим почти полчаса. Посыпаем зеленью – и невеста готова! Для кого она так разнежилась,
Капуста цветная – любовь неземная! Из цикла «Проще некуда!»
7 апреля 20207 апр 2020
18
1 мин