Найти в Дзене

Капуста цветная – любовь неземная! Из цикла «Проще некуда!»

Угощать Злату цветной капустой – для меня истинное наслаждение! Вообще-то она всякую капусту любит. И, кстати, всякой можно удивить. Вспомните только разнообразные блюда из бразильской, красной капусты, из кольраби… А сама Царица – Капуста Белокочанная!?! Но по нежности, тонкости вкуса, по непередаваемому аромату цветная, конечно, впереди всех! Нежная, как невеста Как нежную цветную капусту сделать ещё нежнее? Затушить в сметане. Всего-то понадобится на кочан цветной капусты: головка репчатого лука, две столовые ложки сметаны, половина чайной ложечки соли, чуть-чуть черного молотого перца да зелень укропа при подаче на стол. Лучше всего начать зажарку на смеси растительного и сливочного масла. На разогретую сковородку с маслом выкладываем сначала мелко нарезанный лук, затем разобранные отдельные соцветия капусты. Слегка все вместе обжариваем, потом заливаем сметаной, закрываем плотной крышкой и тушим почти полчаса. Посыпаем зеленью – и невеста готова! Для кого она так разнежилась,
Оглавление

Угощать Злату цветной капустой – для меня истинное наслаждение!

Вообще-то она всякую капусту любит. И, кстати, всякой можно удивить. Вспомните только разнообразные блюда из бразильской, красной капусты, из кольраби…

А сама Царица – Капуста Белокочанная!?!

Но по нежности, тонкости вкуса, по непередаваемому аромату цветная, конечно, впереди всех!

Нежная, как невеста

Как нежную цветную капусту сделать ещё нежнее?

Затушить в сметане.

Всего-то понадобится на кочан цветной капусты: головка репчатого лука, две столовые ложки сметаны, половина чайной ложечки соли, чуть-чуть черного молотого перца да зелень укропа при подаче на стол.

Лучше всего начать зажарку на смеси растительного и сливочного масла.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем сначала мелко нарезанный лук, затем разобранные отдельные соцветия капусты.

Слегка все вместе обжариваем, потом заливаем сметаной, закрываем плотной крышкой и тушим почти полчаса.

Посыпаем зеленью – и невеста готова!

Для кого она так разнежилась, спросите вы?

Сэр по имени Сыр

Цветная капуста и сама по себе самодостаточна, но что с нею делает сэр по имени Сыр – это не передать словами!

Он просится к ней за пазуху – она не может устоять!

Его натираем – её слегка отвариваем, не разбирая на соцветия.

Засыпаем все пазухи между соцветиями тёртым сыром, смешанным с куркумой и панировочными сухарями, и отправляем влюбленную парочку в духовку.

Для этого «неземного» блюда достаточно одного кочана цветной капусты, ста граммов сыра хватит с лихвой, полстакана панировочных сухарей, по щепотке соли, куркумы, перца.

Отваривать капусту не больше трех минут.

В разогретую духовку устанавливаем кочан капусты с сыром за пазухами, обернутый фольгой. Минут через 15-20 разворачиваем фольгу – для получения нежной румяной корочки оставляем в духовке ещё на пару минут.

Злата просто тащится от этих блюд!

Ваш

Шеф по имени КЕФ