Найти тему

Шоколадная ватрушка - ваши дети попросят ещё.

Идеальный вариант для Мамочек, чьи дети не любят творог. Получается очень воздушное и нежное тесто, а творожную начинку с языком можно проглотить)))


Итак для теста нам понадобится:
1. Яйца - 3 шт.
2. Сахар - 180 гр.
3. Сметана - 200 гр.
4. Сливочное масло - 50 гр.
5. Какао (у меня мой любимый несквик) - 3 ст.л.
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
7. Мука - 200 гр.
8. Соль - щепотка


Для начинки:
1. Творог - 500 гр.
2. Яйца - 3 шт.
3. Сахар - 100 гр.
4. Ванилин - 1 пакетик.


Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Постепенно добавляем сухие ингредиенты, которые мы соединили заранее и замешиваем тесто. Потом готовим начинку. Творог, яйца, ванилин и сахар взбиваем вилкой или блэндером. Далее выкладываем в нашу форму наше получившееся шоколадное тесто, а в центр выливаем творожную начинку. А дальше при температуре 180 градусов выпекаем, 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке)) и всё нежнейшая шоколадная ватрушка готова))) Можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами на ваш вкус) Задавайте вопросы, оставляйте отзывы, подписывайтесь)))

А вот и моя вкуснейшая ватрушка))
А вот и моя вкуснейшая ватрушка))