В комментариях нас попросили не увлекаться только рецептами сладких и калорийных блюд, поэтому сегодня мы предлагаем попробовать приготовить нежные морковные котлетки. Они легкие, просто готовятся, а есть их очень здорово всей семьей на кухне под просмотр нового сериала или любимого фильма.
На 4 порции котлет вам потребуются следующие ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Молоко – ½ стакана
- Манная крупа – ½ стакана
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сахар – 1 ч.л
- Растительное масло – 3 ч.л
Предварительно очищенную и промытую морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой и сложите в глубокую кастрюлю. Залейте горячим молоком, добавьте столовую ложку масла, сахар, соль, накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне. Морковь нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпьте ее манной крупой и, помешивая, варите на слабом огне еще примерно 8-10 минут. Снимите готовую овощную массу с огня, вбейте в нее яичные желтки, перемешайте и охладите. Из охлажденной моркови сформируйте котлеты нужного размера, смочите яичным белком, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Готовые котлеты можно подавать к столу с зеленым салатом и брынзой, охлажденной сметаной или соусом бешамель. Желаем приятного аппетита и напоминаем, что в открытой после самоизоляции Familia вас будут ждать новые поступления посуды, товаров для готовки, продуктов и вкусных снеков.
#familia_рецепты #familia