Сегодня мы с Вами приготовим нежные сырники в духовке (без лишнего масла). Готовятся они просто, хорошо держат форму, всегда получаются идеальными и очень вкусными ⠀
⠀
■ Ингредиенты (на 6 сырников)⠀
⠀
200 гр творога⠀
1 яйцо⠀
1/4 ч. л соли⠀
2 ст. л манной крупы⠀
2 ст. л сахара⠀
50 гр муки (на обвалку)⠀
⠀
■ Приготовление⠀
⠀
1. Творог (нужен именно рассыпчатым, сухой) разотрите ложкой до однородной массы. Если у вас есть блендер, то можно воспользоваться им, но я всегда это делаю обычной ложкой⠀
2. Отдельно в миске взбейте до пышности яйцо с щепоткой соли⠀
3. К творогу добавляем манную крупу, ванилин, взбитое яйцо, сахар, перемешиваем⠀
4. Ложкой набираем творог, кладём его в муку, обкатываем "шарик", придём ему форму сырника и выпекаем при 160° 20 минут. Если хотите, то можете пожарить на сковороде, тогда сырники будут с румяной корочкой⠀
Готово, приятного аппетита💓