Найти тему
Своя винокурня

Ошибки самогонщика

Многие винокуры когда только начинают делать самогон допускают эти ошибки,хотя и старые самогонщики тоже "не без греха"

Рассмотрим наиболее частые:

  1. Не пейте во время приготовления самогона!Это самая главная ошибка человека который начинает готовить самогон.Причем не только новичка,но и матерого самогонщика.Все на самом деле очень просто,когда мы выпиваем притупляется реакция.Да и вообще контроль над ситуацией потерять довольно легко,особенно если "положить за воротник" приличную дозу.Процесс изготовления самогона требует внимательности,не пейте во время перегона.
  2. Отлучаться на долго от места где Вы делаете самогон!Во время приготовления самогона весь процесс должен быть под контролем!Может произойти все что угодно,закончится газ,вода,лопнет сухопарник(если он в виде банки),протечет бак,упадет аппарат(у меня лично такое было),да и мало-ли еще чего.По-этому не покидайте на долго место где вы делаете свой напиток!
  3. Сильное изменение рецептуры.Если Вы только начинаете свой путь в этом интересном деле,не спешите с экспериментами!Прежде чем изменить под себя рецепт браги,способ перегона,подумайте к чему это может привести!Так же не изменяйте рецепты и процессы сильно,им как правило не один год!
  4. Неправильный отбор хвостов и голов!Во время второй дробной перегонки спешка не нужна!Достаточно плохо отобрать головы(а процесс этот довольно долгий и муторный)и Вы испортите качества продукта!Вам обеспечен плохой запах,вкус и скорее всего отравление организма.Тоже касается хвостов.Хвосты отравления может и не принесут,а вот вкус и запах испортят(касается сахарной браги,во фруктовых и зерновых правила немного другие).

Это пожалуй основные ошибки винокура!Добавляйте в комментариях свои и будьте внимательны во время приготовления нашего любимого напитка!