Многие винокуры когда только начинают делать самогон допускают эти ошибки,хотя и старые самогонщики тоже "не без греха"
Рассмотрим наиболее частые:
- Не пейте во время приготовления самогона!Это самая главная ошибка человека который начинает готовить самогон.Причем не только новичка,но и матерого самогонщика.Все на самом деле очень просто,когда мы выпиваем притупляется реакция.Да и вообще контроль над ситуацией потерять довольно легко,особенно если "положить за воротник" приличную дозу.Процесс изготовления самогона требует внимательности,не пейте во время перегона.
- Отлучаться на долго от места где Вы делаете самогон!Во время приготовления самогона весь процесс должен быть под контролем!Может произойти все что угодно,закончится газ,вода,лопнет сухопарник(если он в виде банки),протечет бак,упадет аппарат(у меня лично такое было),да и мало-ли еще чего.По-этому не покидайте на долго место где вы делаете свой напиток!
- Сильное изменение рецептуры.Если Вы только начинаете свой путь в этом интересном деле,не спешите с экспериментами!Прежде чем изменить под себя рецепт браги,способ перегона,подумайте к чему это может привести!Так же не изменяйте рецепты и процессы сильно,им как правило не один год!
- Неправильный отбор хвостов и голов!Во время второй дробной перегонки спешка не нужна!Достаточно плохо отобрать головы(а процесс этот довольно долгий и муторный)и Вы испортите качества продукта!Вам обеспечен плохой запах,вкус и скорее всего отравление организма.Тоже касается хвостов.Хвосты отравления может и не принесут,а вот вкус и запах испортят(касается сахарной браги,во фруктовых и зерновых правила немного другие).
Это пожалуй основные ошибки винокура!Добавляйте в комментариях свои и будьте внимательны во время приготовления нашего любимого напитка!