Любите голубцы, но нет времени возится с капустным листом, либо нужно быстренько приготовить обед на скорую руку, на помощь приходит рецепт «Ленивых голубцов». Оценит вся семья😉⠀
⠀
🔸Фарш - 250 гр (я взяла куриный)⠀
🔸Капуста - 200 гр⠀
🔸Рис - 100 гр⠀
🔸Перетертые томаты - 200 гр⠀
🔸Лук - 1 шт⠀
🔸Соль - по вкусу⠀
🔸Перец - по вкусу⠀
🔸Базилик - по вкусу⠀
🔸Сахар - 1 ч.л.⠀
⠀
⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀Как приготовить⬇⠀⠀
⠀⠀
✔Капусту мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем слить воду и слегка отжать. В это же время режем мелко лук. ⠀
✔Отварить рис до полуготовности, после закипания - варим минут 10. ⠀
✔К фаршу добавляем капусту, отваренный рис, лук, соль, перец.⠀
✔Из получившегося фарша формируем голубцы, по размеру я делаю как тефтельки. Выкладываем в форму для запекания, в отдельной емкости смешать перетертые томаты, воду мл 100-150, базилик, соль, перец ,сахар⠀и лавровый лист. ⠀
✔Залить голубцы соусом и выпекать в разогретой духовке до 180 С минут 45. ⠀
⠀
⠀
Приятного аппетита🍽⠀
Спасибо за 👍🏻
#рецептыАленки �