Яблоки-это царь славянской десертной кухни.
Если вы хотите удивить свою семью и друзей вкусным и легким в приготовлении яблочным лакомством-чем-то вместо обычного яблочного пирога - то следующий рецепт определенно для вас.
Как северная страна, Россия обладает обилием фруктов и ягод.
Яблоки относительно легко и дешево растут, и поэтому неудивительно, что они являются главным ингредиентом во многих российских десертах.
Если вы спросите русскую домохозяйку, что она может сделать из яблок, вы будете удивлены разнообразием вариантов: сушеные, замоченные, запеченные, консервированные, квашеные и тушеные.
Вы можете сделать почти все, что угодно с яблоками, и единственный предел-это ваше воображение.
Я хотел бы предложить рецепт, как сделать вкусные яблочные пирожные с современным твист-хрустящие яблочные розы.
Они невероятно просты в изготовлении, и нужны только самые простые ингредиенты.
Звучит неплохо, правда?
Ингредиенты для 4 "роз":
- 250 г слоеного теста
- 2 яблока среднего размера
- ½Лимона
- 1 яйцо
- 6 ст. л. сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- обычная мука
- сахарная пудра для сервировки
Как готовить:
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Для работы тесто должно быть очень гладким и мягким.
По мере оттаивания теста подготовьте яблоки, удалив сердцевину и нарезав тонкими ломтиками.
Чем тоньше, тем лучше: это поможет легко свернуть наши розы.
Положите кусочки яблока в прозрачную миску и залейте кипятком.
Добавьте лимонный сок и оставьте яблоки примерно на 7-10 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы согнуться, не ломаясь.
Приготовление яблочных ломтиков в горячей лимонной воде также предотвращает их изменение цвета.
При готовности яблоки слегка подсушите бумажными полотенцами.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и разверните гладкое тесто.
С помощью скалки растяните тесто в большую и тонкую прямоугольную форму.
Затем разрежьте тесто на четыре равные полоски.
Взбейте одно яйцо с 2 столовыми ложками воды и покройте поверхность каждой полосы слегка яйцом.
Теперь вы должны подготовить начинку.
В небольшой миске просто смешайте сахар с корицей и равномерно распределите начинку по полоскам.
Затем поместите кусочки яблока на верхнюю половину каждой полосы, слегка перекрывая их.
Кусочки должны немного торчать из полосок.
Сложите нижнюю часть теста поверх яблок, а затем снова покрыть оставшуюся поверхность теста яйцом.
Затем аккуратно раскатайте тесто, чтобы сформировать булочки в форме розы,и поместите розы в обычную форму для торта.
Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C до полной готовности внутри и коричневого цвета снаружи.
Переместите противень на нижнюю стойку духовки, если верхушки яблок начинают гореть.
Также читайте на нашем канале:
1. 6 коктейлей, которые Вы можете приготовить дома: Вас это удивит..
2. Топ-5 самых популярных тостов в России: русские никогда не пьют без причины..
3. Эти ягодные настои часто заменяют в России лекарства из аптеки..
4. Что такое "жестокая еда"? Или пирог для настоящих мужчин..
5. Что и как приготовить из щуки: топ-4 популярных блюда..
Щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Вот ваши "розы": свежие, хрустящие и совсем не колючие.
Вкус становится еще более безумно вкусным, если добавить в него ложку ванильного мороженого.
А Вы такое пробовали?
А Вам нравятся изделия из слоеного теста?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!