Найти тему

Как сделать вкусные яблочные "розы", не уколов палец..

Оглавление

Яблоки-это царь славянской десертной кухни.

Если вы хотите удивить свою семью и друзей вкусным и легким в приготовлении яблочным лакомством-чем-то вместо обычного яблочного пирога - то следующий рецепт определенно для вас.

Как северная страна, Россия обладает обилием фруктов и ягод.

Яблоки относительно легко и дешево растут, и поэтому неудивительно, что они являются главным ингредиентом во многих российских десертах.

Если вы спросите русскую домохозяйку, что она может сделать из яблок, вы будете удивлены разнообразием вариантов: сушеные, замоченные, запеченные, консервированные, квашеные и тушеные.

Вы можете сделать почти все, что угодно с яблоками, и единственный предел-это ваше воображение.

Я хотел бы предложить рецепт, как сделать вкусные яблочные пирожные с современным твист-хрустящие яблочные розы.

Они невероятно просты в изготовлении, и нужны только самые простые ингредиенты.

Звучит неплохо, правда?

Ингредиенты для 4 "роз":

- 250 г слоеного теста

- 2 яблока среднего размера

- ½Лимона

- 1 яйцо

- 6 ст. л. сахара

- 2 чайные ложки молотой корицы

- обычная мука

- сахарная пудра для сервировки

Как готовить:

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Для работы тесто должно быть очень гладким и мягким.

По мере оттаивания теста подготовьте яблоки, удалив сердцевину и нарезав тонкими ломтиками.

Чем тоньше, тем лучше: это поможет легко свернуть наши розы.

Положите кусочки яблока в прозрачную миску и залейте кипятком.

Добавьте лимонный сок и оставьте яблоки примерно на 7-10 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы согнуться, не ломаясь.

Приготовление яблочных ломтиков в горячей лимонной воде также предотвращает их изменение цвета.

При готовности яблоки слегка подсушите бумажными полотенцами.

-2

Посыпьте рабочую поверхность мукой и разверните гладкое тесто.

С помощью скалки растяните тесто в большую и тонкую прямоугольную форму.

Затем разрежьте тесто на четыре равные полоски.

-3

Взбейте одно яйцо с 2 столовыми ложками воды и покройте поверхность каждой полосы слегка яйцом.

Теперь вы должны подготовить начинку.

В небольшой миске просто смешайте сахар с корицей и равномерно распределите начинку по полоскам.

Затем поместите кусочки яблока на верхнюю половину каждой полосы, слегка перекрывая их.

Кусочки должны немного торчать из полосок.

Сложите нижнюю часть теста поверх яблок, а затем снова покрыть оставшуюся поверхность теста яйцом.

-4

Затем аккуратно раскатайте тесто, чтобы сформировать булочки в форме розы,и поместите розы в обычную форму для торта.

-5

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C до полной готовности внутри и коричневого цвета снаружи.

-6

Переместите противень на нижнюю стойку духовки, если верхушки яблок начинают гореть.

Также читайте на нашем канале:

1. 6 коктейлей, которые Вы можете приготовить дома: Вас это удивит..

2. Топ-5 самых популярных тостов в России: русские никогда не пьют без причины..

3. Эти ягодные настои часто заменяют в России лекарства из аптеки..

4. Что такое "жестокая еда"? Или пирог для настоящих мужчин..

5. Что и как приготовить из щуки: топ-4 популярных блюда..

-7

Щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Вот ваши "розы": свежие, хрустящие и совсем не колючие.

Вкус становится еще более безумно вкусным, если добавить в него ложку ванильного мороженого.

А Вы такое пробовали?

А Вам нравятся изделия из слоеного теста?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются