Ингредиенты
300 г. куриного филе
100 г. замороженного зеленого горошка (не консервированного!)
150 г. риса Арборио
200 г. сливок 20%
Соль, специи
Приготовление
1. Для начала необходимо нарезать мелкими кусочками куриное филе. Можно замариновать его в 2 ст.л. соевого соуса за 15 минут до обжарки. Или сразу обжарить на сильном огне с небольшим добавлением масла до появления золотистой корочки
2. Всыпать к курице рис, обжарить вместе 2 минуты. После чего добавить горошек, обжаривать 1 минуту
3. Влить 300 мл. кипятка, сбавить нагрев до малого. Добавить сливки и соль, тушить 15 минут под крышкой
4. По желанию добавить любимые специи, у меня гранулированный чеснок, черный перец и мускатный орех. После добавления специй, тушить еще 1 минуту и можно подавать;)