СТОЖКИ ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
Фарш (любой) – 400 гр
Яйца – 3-4 шт
Лук репчатый – 2 шт
Твердый сыр – 150 гр
Картофель – 2-3 шт
Соль, специи – по вкусу
Майонез
Подсолнечное масло
Готовим
- Для начала довести до вкуса наш фарш.
- Отварить яйца, почистить и потереть их на мелкой терке, перемешать яйца с майонезом.
- Очистить лук, мелко его нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Пока лук будет остывать, очистить картофель, натереть на средней терке и выжать с него сок, посолить, поперчить.
- Сформировать из фарша небольшие лепешки, сделав небольшое углубление в центре.
- На противень застелить бумагу и смазать немного подсолнечным маслом, выложить туда наши лепешки.
- На фарш выложить обжаренный лук, яичную смесь и натёртый картофель.
- Поставить противень с мясными стожками в духовку, температура которой 180 -185 градусов, на 20-25 минут.
- Тем временем на средней терке потереть сыр.
- Через 25 минут посыпать наши стожки сыром и оставить в духовке ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
Ещё больше рецептов смотрите здесь.