Найти в Дзене
Экономька

Наггетсы, которые готовятся 20 минут, а заканчиваются за 5)))

Всем привет мои дорогие читатели! С вами снова я, экономная хозяйка.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления наггетсов, которые готовятся очень быстро, и при этом получаются очень мягкими и вкусными.

Не большое предисловие:

Куриную грудку в нашей семье особо не любит никто, сразу возникает в голове стереотип..о! куриная грудка, это сухо, не вкусно, жуешь как подошву ботинка...видимо её нужно правильно приготовить, подумала я.

Подсмотрев множество рецептов приготовления грудки, я остановилась на наггетсах. Быстро и вкусно.

Приготовив достаточно большое количество рецептов, различных маринадов для маринования, остановилась именно на этом...всё очень просто, экономит время,продукты.

Первый этап заключается в подготовке самой грудки. Отбить достаточно хорошо, но при этом не порвав её. Я обычно нарезаю на квадраты примерно одинакового размера. Мариную в обычном майонезе, с добавлением соли.Можно добавить специи, соевый соус, горчицу,я даже однажды добавила хреновину, получилось очень даже не плохо.Но сегодня сделала класику, так как дома не оказалось ничего другого.

наггетсы мариновались сутки, но обычно хватает несколько часов для маринования
наггетсы мариновались сутки, но обычно хватает несколько часов для маринования

Второй этап заключается не посредственно в самой обжарке. По классическому рецепту, грудку обмакивают в льезон, и в панировочные сухари. Я отказалась от такого способа обжарки, так как сухари со временем намокают и наггетс становится не вкусным( ведь не всегда всё съедается полностью), отказалась от льезона, так как дети обнаружив свёрнутый от жарки белок, отказались его есть( мама! что это за сопли?..услышала я)

наггетс  перед жаркой купается в муке))) за счёт майонеза мука прилипает идеально
наггетс перед жаркой купается в муке))) за счёт майонеза мука прилипает идеально

Третий этап сама обжарка. Тут ничего сложного. Обжаривается с двух сторон на умеренном огне. Крышку сковородки при этом я не закрываю, чтоб не намокли.

съешь меня, съешь меня так и доносится со сковородки..один наггетс получился в форме сердца)))  и даже показалась улыбающаяся звезда))) люблю готовить с позитивом, ведь для детей делаю.
съешь меня, съешь меня так и доносится со сковородки..один наггетс получился в форме сердца))) и даже показалась улыбающаяся звезда))) люблю готовить с позитивом, ведь для детей делаю.

Ну и наконец четвёртый этап, это всё поскорее съесть пока горячее!!!

Наггетс в форме сердца на самом виду...ведь готовлю я с большой любовью всегда!
Наггетс в форме сердца на самом виду...ведь готовлю я с большой любовью всегда!

Ну вот и собственно результат! Обычно редко, что остаётся. Мои дети( 6 лет и 3 года) уплетают их за обе щёчки. И хочу поделиться их мнением, когда они попробовали наггетсы в одной фаст фуд забегаловке, даже есть не стали, объяснив это тем, что у мамы вкуснее ;-)

самая лучшая похвала для мамы, это пустая тарелка ребенка!
самая лучшая похвала для мамы, это пустая тарелка ребенка!

Ну и на последок лайфхак..всегда убираю муку после приготовления в мешочек для отработанной муки. И ставлю в холодильник. Ведь это экономно, не выбрасывать же добро!

Спасибо, что дочитали и оценили! До новых экономных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются