Найти тему

Легкий рецепт хачапури: пошаговая инструкция приготовления грузинского блюда

Хачапури — настоящий гастрономический рай и символ Грузии. Ресторан мегрельской кухни «Хочу Харчо» делится рецептом любимого всеми блюда.

Для приготовления необходимы:

  • Мука (400 гр)
  • Яйцо (1 шт)
  • Молоко (125 мл)
  • Маргарин (100 гр)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (2 ч. ложки)
  • Вода (125 мл)
  • Дрожжи (7 гр)
  • Сыр моцарелла (200 г)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
-2

Как готовить?

  • Смешиваем муку, яйцо и молоко
  • Добавляем маргарин, соль, сахар и воду с разведенными в ней дрожжами
  • Ставим тесто в теплое место и ждём, пока оно поднимется
  • Формируем лодочку из теста
  • Смазываем яйцом
  • Добавляем в середину сыр
  • Отправляем в духовку до появления золотистой корочки

Приятного аппетита!

А для тех, кому интересна грузинская кухня и её особенности можно ознакомиться с большим материалом: "Особенности грузинской кухни — традиционная еда и домашнее вино".