Хачапури — настоящий гастрономический рай и символ Грузии. Ресторан мегрельской кухни «Хочу Харчо» делится рецептом любимого всеми блюда.
Для приготовления необходимы:
- Мука (400 гр)
- Яйцо (1 шт)
- Молоко (125 мл)
- Маргарин (100 гр)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (2 ч. ложки)
- Вода (125 мл)
- Дрожжи (7 гр)
- Сыр моцарелла (200 г)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
Как готовить?
- Смешиваем муку, яйцо и молоко
- Добавляем маргарин, соль, сахар и воду с разведенными в ней дрожжами
- Ставим тесто в теплое место и ждём, пока оно поднимется
- Формируем лодочку из теста
- Смазываем яйцом
- Добавляем в середину сыр
- Отправляем в духовку до появления золотистой корочки
Приятного аппетита!
А для тех, кому интересна грузинская кухня и её особенности можно ознакомиться с большим материалом: "Особенности грузинской кухни — традиционная еда и домашнее вино".