Сегодня предлагаю приготовить рыбу в кляре без яиц, т.е. кляр у нас будет в постном варианте, без яиц, на минеральной воде. Рыбка получится очень вкусной в хрустящей "шубке". Ингредиенты:
филе рыбы (без костей; у меня сом) - 700-750 г
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
прованские травы - по вкусу
растительно масло для обжаривания
кляр:
мука пшеничная - 200 г
минеральная вода - 200 мл
соль, перец - по вкусу Филе рыбы нарезаем порционными кусочками толщиной 1-1,5 см. Добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу. Добавляем мелко нарубленный чеснок или натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Приготовим кляр: в муку добавляем соль и перец, перемешиваем. Далее добавляем минеральную воду (постепенно) и доводим смесь до консистенции теста на оладушки. В сковороде разогреваем растительное масло.
Каждый кусочек полностью погружаем в кляр и потом обжариваем его на среднем огне под крышкой. При достижении золотистой корочки с двух сторон, выкладываем