Идеальный рецепт, если у вас нет времени или желания уделять готовке часы жизни, а сладкое вы и ваши родные любите.
Вам понадобится:
- 2 спелых банана
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванильный сахар, корица – по вкусу
- 3 столовых ложки муки
Процесс приготовления:
- Разбиваем оба яйца в чашу блендера, добавляем порезанные бананы. Смешиваем.
- Добавляем ванильный сахар, корицу – по вкусу, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем вашим любимым маслом: кокосовым, сливочным, ...
- Наливаем тесто на сковороду небольшими порциями. Лучше столовой ложкой. Так как их нужно будет аккуратно переворачивать. Кстати, мне удобнее цеплять оладушки длинным ножом – так получается более ювелирно, чем лопаткой.
- Когда появятся пузырьки на сырой стороне оладушек, а также будут формироваться плотные края – переворачиваем.
В среднем нужно по 2-3 минуты на каждую сторону. - Ваши оладушки готовы :) Подавайте с любимым топингом.
Я поливаю фиговым сиропом и украшаю клюквой.
Приятного аппетита!