Найти тему
Sicily in wine

Винодельни Сицилии: Caruso&Minini

В Марсале мы попали в гости к динамичным Caruso&Minini, которые, несмотря на свою относительную молодость, завоевавшим популярность на рынке, представляя свои вина в 30 странах. Официально история винодельни отсчитывается с начала 2000х, когда виноградарская традиция марсальской семьи в лице Стефано Карузо объединяется с дистрибьюторским опытом северянина Марио Минини. Хотя начиналось все ещё с дедушки сегодняшних хозяек Джованны и Розанны, выращивавшего виноград с начала прошлого века. Неслучайно главное крю с длительной выдержкой носит имя Nino: таким образом девушки отдают дань уважения предку.

В распоряжении хозяйства 120 гектаров, виноградники Джуммарелла и Куттайя расположены на холмистых зонах между Салеми и Мадзара дель Валло. Винификация происходит в старинном отреставрированном здании 1904 года, в сердце традиционной производственной зоны Марсалы.

Хотя все вина исключают химию, следуя практикам органического виноделия, лишь отдельные участки получили соответствующую сертификацию, дав жизнь линии вин
Naturalmente Bio, которая пользуется огромным спросом.

Успех винодельни заключается в диверсификации производства в соответствии с пониманием тенденций рынка. На счету у
Caruso&Minini еще несколько винных линеек, способных удовлетворить разные запросы и сегменты потребителей:
🔸️
Tasari базовые и повседневные
🔸️
Cusora посвящена интернациональным сортам
🔸️
Terre di Giumara сосредоточена на местных сортах
🔸️
Le Selezioni отборные выдержанные вина

-2

Кроме этого, отдавая дань традициям зоны, Caruso&Minini производят свою Марсалу в версии Superiore Riserva. Из других вин - игристое традиционного метода и десертное пассито.

Все продегустированные образцы понравились нам своей чистотой и понятностью стилистик, и, конечно, качественными характеристиками.

-3

🍷Grecanico Terre di Giumara - тонкое и элегантное, хрустящее с ароматами белых фруктов и цветов.

Из линии Naturalmente bio:

🍷Grillo свежее и изящное, с типичным для сорта ароматным профилем.

-4

🍷Nero d'Avola фруктовое и травяное, сбалансированное и округлое, легкое и ненавязчивое.

🍷Perricone - относительно редкий сицилийский локальный сорт, яркая фруктовость и кислотность делают эту его интерпретацию невероятно питкой и гастрономичной

-5

🍷Tagos Passito свеже-соленые ноты Грилло в десертном вине (что редкость!) волшебным образом балансируют сладость, делая это пассито стильным и ненадоедливым. Напомнило мне греческие Vinsanto.

Какие вина Caruso&Minini вам наиболее интересны?

Не забудьте поставить "мне нравится", если вам было интересно, и подписаться на мой канал о винах Сицилии, чтобы не пропустить занимательные статьи об этом винном регионе и полезные советы по миру вина.