Найти в Дзене
Просто с Марией

Приноровилась готовить завтрак с обычной манкой на сковороде: делюсь вкусным рецептом

Оглавление

- Это что у вас за крупа?
- Перловка.
- А почему она выглядит как гречка?
- Потому что у неё вкус пшена.
- А почему на упаковке написано "рис"?
- Ой, с манкой всегда так!
Источник: anecdo.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала " Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете рецепт вкусного завтрака из простых продуктов, которые есть под рукой?

В одной из своих публикаций я рассказывала про "хитрую" лепёшку, которую можно легко приготовить на обычной сковороде! Рецепт прочитали более 335 тысяч человек, а многие приготовили и поделились положительными отзывами.

Фотографии из статьи от 17.01.2020 г. "Хитрая" лепёшка без муки на сковороде.
Фотографии из статьи от 17.01.2020 г. "Хитрая" лепёшка без муки на сковороде.
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: уверена, что такой вариант завтрака вам очень понравится!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один интересный рецепт, главным преимуществом которого является простота приготовления и оригинальная подача готового блюда.

А уж о том, что получается очень вкусно и сытно, даже и говорить не нужно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Манная крупа - 30 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 г
Соль - щепотка
По желанию: любой сыр, творог, шоколадная паста... В общем всё, что найдёте в холодильнике!

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Фотографию готового блюда в разрезе вы можете посмотреть в конце публикации.

Приступаем к приготовлению.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером до однородной массы буквально одну минуту.

Если блендера нет, можно использовать обычный венчик.
Если блендера нет, можно использовать обычный венчик.

Даём массе постоять пять минут и выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде 3-4 блинчика. Перед выпеканием каждого блинчика массу обязательно перемешиваем.

Если ваша сковорода имеет хорошее покрытие, её можно дополнительно не смазывать.
Если ваша сковорода имеет хорошее покрытие, её можно дополнительно не смазывать.
Диаметр моей сковороды 22  см.
Диаметр моей сковороды 22 см.

А теперь самое интересное.

Кладём ещё горячие блинчики внахлёст и раскладываем сверху любую начинку. У меня был небольшой кусочек "Моцареллы", который я натёрла на мелкой тёрке. Сворачиваем блинчики в тугой рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ ФОТОГРАФИИ И ПОЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ -> -> ->

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ"

Ссылка на рецепт "хитрой" лепёшки на сковородке - здесь.