Яичную скорлупу, как удобрение для рассады, часто используют на даче
в открытом грунте. Я решила попробовать вырастить томаты дома, перенести этот способ подкормки в квартиру и посмотреть, как будут реагировать овощные культуры и комнатные растения.
Этапы подготовки скорлупы:
- Собрать и вымыть скорлупу;
- Высушить скорлупу в течение 3-4 дней. Не отделять белую пленку.
- Измельчить в ступке.
- Поместить в контейнер, хранить в сухом месте.
Способы внесения:
- Настой на воде (один из самых популярных способов);
- Внесение в почву;
- Выращивание рассады в скорлупке.
От первого способа я отказалась, так как настой сопровождается неприятным запахом и в небольшой квартире сложно его игнорировать.
Выбрала второй способ – внесение скорлупы в почву.
Подкормила два вида томатов: "Балконное чудо"
и "F1 черри клубничный".
Из комнатных растений в эксперименте пока участвует только монстера. Забирала ее в плохом состоянии, сейчас выхаживаю.
Остался еще один способ – выращивание рассады в скорлупке.
Coming Soon.