Найти тему
green and cozy, 44

Натуральные удобрения: яичная скорлупа

Яичную скорлупу, как удобрение для рассады, часто используют на даче
в открытом грунте. Я решила попробовать вырастить томаты дома, перенести этот способ подкормки в квартиру и посмотреть, как будут реагировать овощные культуры и комнатные растения.

Этапы подготовки скорлупы:

  1. Собрать и вымыть скорлупу;
  2. Высушить скорлупу в течение 3-4 дней. Не отделять белую пленку.
  3. Измельчить в ступке.
  4. Поместить в контейнер, хранить в сухом месте.

Способы внесения:

  1. Настой на воде (один из самых популярных способов);
  2. Внесение в почву;
  3. Выращивание рассады в скорлупке.

От первого способа я отказалась, так как настой сопровождается неприятным запахом и в небольшой квартире сложно его игнорировать.

Этапы измельчения скорлупы
Этапы измельчения скорлупы

Измельчение в ступке
Измельчение в ступке

Выбрала второй способ – внесение скорлупы в почву.

Подкормила два вида томатов: "Балконное чудо"
и "F1 черри клубничный".

"F1 черри клубничный" – сверху, "Балконное чудо" – снизу.
"F1 черри клубничный" – сверху, "Балконное чудо" – снизу.
Подросший томат
Подросший томат

Из комнатных растений в эксперименте пока участвует только монстера. Забирала ее в плохом состоянии, сейчас выхаживаю.

Монстера
Монстера

Остался еще один способ – выращивание рассады в скорлупке.
Coming Soon.