Найти тему

Мой рецепт фасолевого супа. Свиные рёбрышки и грибы в его основе. Зажарка особенным способом.

Мой фасолевый суп готовится на свиных рёбрышках, в его основе так же есть грибы и смесь овощей, но я его готовлю со своими особенностями. Свиные рёбра я дополнительно обжариваю, что бы они прибавили супу дополнительный оттенок вкуса. Грибы я жарю в оставшемся жиру от ребрышек, это тоже придаст им вкус. Все остальное, очень просто - овощи, можно нарезать самим , но я использую в этом супе набор замороженных овощей, и прямо из упаковки отправляю в суп. Так же и фасоль, можно замочить на ночь, но проще взять консервированную. Обычно я сливаю жидкость , и не промывая фасоль отправляю в суп. Но не всегда жидкость в банке с фасолью вкусная, поэтому лучше пробовать. И если не на ваш вкус, прежде чем положить фасоль в суп, ее нужно промыть.

Посмотрите как я готовила свой суп на видео:

Вот что потребуется:

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Смотрите на видео

500 г свиных рёбрышек
1 морковь
2 луковицы
Растительное масло
5-6 картофелин
400 г консервированной белой фасоли
150 г смеси нарезанных моркови, стеблей и корня сельдерея
1-2 ч. л. овощной приправы
300 г свежих грибов
½ пучка зелёного лука
1 пучок зелени укропа и петрушки
Соль, перец

· В 4 л кастрюлю влить воду, положить свиные рёбра, морковь и 1 луковицу. Затем довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.

1. Вынуть рёбра, нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до румяности.

-2

2. Бульон посолить, удалить лук и морковь. Далее положить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения.

-3

· После этого всыпать консервированную фасоль. Когда мясо поджарится до румяной корочки – вернуть его в суп.

3. Продолжать готовить 5 минут на слабом огне, накрыв крышкой, затем всыпать смесь овощей.

-4

· Довести суп до кипения и добавить овощную приправу.

4. Обжарить порезанные грибы в той же сковороде, в которой обжаривалось мясо, приправив перцем.

-5

· Далее положить нарезанную кубиками оставшуюся луковицу и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Отправить поджарку в суп и довести до кипения.

5. В конце всыпать рубленую зелень.

-6

Суп получается очень наваристый и сытный. Возможно, что после тарелки такого супа, про второе можно забыть. Такой суп заменит вам целый обед.

-7

Суп можно подавать к столу , очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр.

Еще на нашем канале :

"Нажористый суп". Из моего детства.

Наваристые щи с кислой капустой и клёцками.

Суп торговца скота из Тапеи.

И еще больше 300 вкусных домашних рецептов блюд...

Если понравился суп, поставьте пожалуйста лайк, поделитесь этим рецептов в соц.сетях. Буду очень рада любым комментариям. Спасибо за просмотр.

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить домашние блюда. Каждый день новые рецепты.