Найти тему
lacshiry

Шоколдный пирог с грушами

Темный шоколад 100 гр

масла 10 гр плюс немного для смазывания формы

яйца 3 шт

сахар 100 гр

грецкие орехи 50 гр

груши 3 - 4 шт

На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и помешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи, снять с бани и оставить остывать. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки - до мягких пиков. Белки добавить к шоколаду, аккуратно помешать, затем добавить желтки и еще раз помешать. Очистить груши, разрезать пополам. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто и выложить груши срезами вниз.

Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо.

-2