Темный шоколад 100 гр
масла 10 гр плюс немного для смазывания формы
яйца 3 шт
сахар 100 гр
грецкие орехи 50 гр
груши 3 - 4 шт
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и помешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи, снять с бани и оставить остывать. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки - до мягких пиков. Белки добавить к шоколаду, аккуратно помешать, затем добавить желтки и еще раз помешать. Очистить груши, разрезать пополам. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто и выложить груши срезами вниз.
Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо.