Сегодня расскажу вам про интересную закуску и еще один из способов приготовить шампиньоны. Готовятся быстро и очень просто, а выглядят красиво.
Вам потребуется:
- 250 г свежих шампиньонов
- 50 г сыра
- 1\4 от большого сладкого болгарского перца
- зелень
- немного майонеза
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, за это время подготовим грибочки.
2. Начнем с начинки. Режим мелкими кусочками сладкий перец. К нему добавляем зелень, у меня был укроп и петрушка. Можно добавить любую другую зелень, которая нравится и есть в холодильнике.
3. В начинку нам нужно добавить сыр, у меня советский. Но хочу еще попробовать с Дор Блю, кто его любит, я думаю, вам понравится точно. Соединяем сыр с перцем и зеленью. Добавляем немного майонеза, буквально 1 чайную ложку, чтоб связать все вместе. Можно подсолить, но я этого не делала и надо аккуратно, некоторые сыры довольно соленые.
4. Подготавливаем шампиньоны. Я выкручивала ножки, они хорошо оттуда выскакивают. Можно ножиком чуть под углом вырезать, но аккуратно, чтоб не сделать дырку в шляпке. Несколько ножек можно порезать в начинку, но я оставляю для другого блюда их.
5. Теперь все соединяем. Советую шляпки смазать маслицем, чтоб они не скукоживались. Выкладываем начинку с небольшой горкой в каждую шляпку.
6. Запекаем в духовке в течении 15-20 минут.
Горяченькими есть вкуснее)