Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 7,3 г; Ж - 1,9 г; У - 18,1 г; 118,6 Ккал.
Ингредиенты:
- мягкий обезжиренный творог - 240 г;
- куриное яйцо С1 - 1 шт;
- рисовая мука - 75 г;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- жидкий сахарозаменитель - 3 мл;
- ванилин - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Взбиваем белок
Охлаждённое куриное яйцо делим на белок и желток. Желток пока убираем в сторону, а в белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до твердых пиков.
Готовим тесто
В глубокой миске взбиваем творог, куриный желток, ванилин и сахарозаменитель до однородной пышной массы. В творожную смесь добавляем рисовую муку с разрыхлителем и вымешиваем в мягкое, густое тесто. Затем добавляем взбитый куриный белок и аккуратно перемешиваем до однородности.
Выпекаем
Формы для выпечки заполняем тестом (чуть больше половины формы; учитывайте что кексы будут подниматься во время выпекания) и отправляем выпекаться при 160 - 180 градусах 45 - 60 минут. Готовые кексы накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут.
Подаём к столу
Перед подачей можно украсить кексы сахарной пудрой или глазурью. Подавать желательно со сметаной, мёдом, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Источник: Творожно - рисовые кексы