Найти тему

Творожно - рисовые кексы

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 7,3 г; Ж - 1,9 г; У - 18,1 г; 118,6 Ккал.

Ингредиенты:

- мягкий обезжиренный творог - 240 г;

- куриное яйцо С1 - 1 шт;

- рисовая мука - 75 г;

- соль - 1 щепотка;

- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;

- жидкий сахарозаменитель - 3 мл;

- ванилин - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Взбиваем белок
Охлаждённое куриное яйцо делим на белок и желток. Желток пока убираем в сторону, а в белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до твердых пиков.

-2

Готовим тесто
В глубокой миске взбиваем творог, куриный желток, ванилин и сахарозаменитель до однородной пышной массы. В творожную смесь добавляем рисовую муку с разрыхлителем и вымешиваем в мягкое, густое тесто. Затем добавляем взбитый куриный белок и аккуратно перемешиваем до однородности.

Выпекаем
Формы для выпечки заполняем тестом (чуть больше половины формы; учитывайте что кексы будут подниматься во время выпекания) и отправляем выпекаться при 160 - 180 градусах 45 - 60 минут. Готовые кексы накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут.

Подаём к столу

Перед подачей можно украсить кексы сахарной пудрой или глазурью. Подавать желательно со сметаной, мёдом, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Источник: Творожно - рисовые кексы