Эта версия куриной Пиккаты сделана с сочными куриными бедрами, покрытыми корочкой пармезана. Это лимонная курица более высокого уровня. Слово Пикката означает "жареный", хотя это итальянское слово, это куриное блюдо пикката возникло не в Италии. Она напоминает Сицилийский стиль приготовления пищи с северо-итальянскими нотами.
Независимо от его происхождения, я еще не нашел никого, кто не выражал бы восторг, поедая это сочное, маслянистое, лимонно-куриное блюдо.
Займёмся приготовлением куриной пиккаты!
Ингредиенты:
- 2 Куриных бедра
- ¼ Стакана муки
- ½ Стакана белого вина
- 50 г. Молока
- 1 Сочный лимон (плюс дополнительные ломтики для гарнира)
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Лук-шалот (мелко нарезанный)
- 1 Листья петрушки
- 1 Стакан куриного бульона
- ¼ Стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 4 ст. л.-60 г. Сливочного масла
- 2 ст. л. Оливкового масла
- 1½ Столовые ложки сушёных каперсов
- Соль и чёрный перец по вкусу
Шаги
- Шаг 1
Снимите кожу, если таковая имеется и обрежьте все жирные кусочки с ваших куриных бедер. Отбейте (не слишком сильно) с помощью молотка для отбивания мяса.
- Шаг 2
Смешайте муку и тертый сыр Пармезан вместе.
- Шаг 3
В тарелку добавьте немного молока, достаточно, чтобы покрыть дно. Обмакните обе стороны куриных бедер в молоко. Поместите покрытые бедра в смесь из муки и сыра и тщательно покройте каждую сторону вашего цыпленка. Отложите в сторону.
- Шаг 4
Поставьте большую сковороду (рекомендуется антипригарную) на сильный огонь с 2 столовыми ложками оливкового масла. Как только масло достаточно нагреется, положите куриные бедра и подрумяньте каждую сторону примерно по 3 минуты в зависимости от толщины. У вас должна быть хорошая коричневая корочка.
- Шаг 5
Пока они жарятся, нарежьте мелко петрушку и отложите.
- Шаг 6
Как только курица приготовится с обеих сторон, снимите ее с огня и отложите в теплое место. Оставьте ту же сковороду с ее соками и жиром. Ни в коем случае не мыть!
- Шаг 7
В сковороду добавить одну чайную ложку сливочного масла, мелко нарезанный лук-шалот и измельченный или мелко нарезанный зубчик чеснока. Оставьте на мелком огне на пару минут.
Добавьте белое вино и увеличьте нагрев.
Добавьте куриный бульон.
Добавьте сок одного целого лимона. Добавить каперсов, которые были предварительно замочены не менее, чем на 10 часов. Выпарите жидкость наполовину на полном огне.
- Шаг 8
После того, как она уменьшится, убавьте огонь до очень низкого и добавьте 50-80 грамм сливочного масла. Хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки или лопаточки.
- Шаг 9
Встряхните кастрюлю, чтобы смешать сливочное масло в жидкости, когда оно расплавится, это сделает из соуса эмульсию. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
- Шаг 10
Верните курицу в кастрюлю и нагревайте, пока соус не станет хорошей консистенцией (это займет всего 30-60 секунд).
- Шаг 11
Можно подавать! По желанию добавьте несколько обжаренных на углях или сковороде ломтиков лимона (прижарьте дольку лимона с двух сторон до появления карамельной корочки).
Подписывайтесь и совершенствуйтесь вместе с нами!