Найти тему
делит

Куриная Пикката с корочкой из пармезана

Эта версия куриной Пиккаты сделана с сочными куриными бедрами, покрытыми корочкой пармезана. Это лимонная курица более высокого уровня. Слово Пикката означает "жареный", хотя это итальянское слово, это куриное блюдо пикката возникло не в Италии. Она напоминает Сицилийский стиль приготовления пищи с северо-итальянскими нотами.

Независимо от его происхождения, я еще не нашел никого, кто не выражал бы восторг, поедая это сочное, маслянистое, лимонно-куриное блюдо.

Займёмся приготовлением куриной пиккаты!

Ингредиенты:

  • 2 Куриных бедра
  • ¼ Стакана муки
  • ½ Стакана белого вина
  • 50 г. Молока
  • 1 Сочный лимон (плюс дополнительные ломтики для гарнира)
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 1 Листья петрушки
  • 1 Стакан куриного бульона
  • ¼ Стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 4 ст. л.-60 г. Сливочного масла
  • 2 ст. л. Оливкового масла
  • 1½ Столовые ложки сушёных каперсов
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Шаги

  • Шаг 1

Снимите кожу, если таковая имеется и обрежьте все жирные кусочки с ваших куриных бедер. Отбейте (не слишком сильно) с помощью молотка для отбивания мяса.

  • Шаг 2

Смешайте муку и тертый сыр Пармезан вместе.

  • Шаг 3

В тарелку добавьте немного молока, достаточно, чтобы покрыть дно. Обмакните обе стороны куриных бедер в молоко. Поместите покрытые бедра в смесь из муки и сыра и тщательно покройте каждую сторону вашего цыпленка. Отложите в сторону.

  • Шаг 4

Поставьте большую сковороду (рекомендуется антипригарную) на сильный огонь с 2 столовыми ложками оливкового масла. Как только масло достаточно нагреется, положите куриные бедра и подрумяньте каждую сторону примерно по 3 минуты в зависимости от толщины. У вас должна быть хорошая коричневая корочка.

  • Шаг 5

Пока они жарятся, нарежьте мелко петрушку и отложите.

  • Шаг 6

Как только курица приготовится с обеих сторон, снимите ее с огня и отложите в теплое место. Оставьте ту же сковороду с ее соками и жиром. Ни в коем случае не мыть!

  • Шаг 7

В сковороду добавить одну чайную ложку сливочного масла, мелко нарезанный лук-шалот и измельченный или мелко нарезанный зубчик чеснока. Оставьте на мелком огне на пару минут.

Добавьте белое вино и увеличьте нагрев.

Добавьте куриный бульон.

Добавьте сок одного целого лимона. Добавить каперсов, которые были предварительно замочены не менее, чем на 10 часов. Выпарите жидкость наполовину на полном огне.

  • Шаг 8

После того, как она уменьшится, убавьте огонь до очень низкого и добавьте 50-80 грамм сливочного масла. Хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки или лопаточки.

  • Шаг 9

Встряхните кастрюлю, чтобы смешать сливочное масло в жидкости, когда оно расплавится, это сделает из соуса эмульсию. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать.

  • Шаг 10

Верните курицу в кастрюлю и нагревайте, пока соус не станет хорошей консистенцией (это займет всего 30-60 секунд).

  • Шаг 11

Можно подавать! По желанию добавьте несколько обжаренных на углях или сковороде ломтиков лимона (прижарьте дольку лимона с двух сторон до появления карамельной корочки).

Подписывайтесь и совершенствуйтесь вместе с нами!