Найти тему
Иркины булки

Хрустящий Наполеон. Карамельное наслаждение

Карамельный Наполеон
Карамельный Наполеон

Состоящий из миллиона тончайших лепестков домашний карамельный Наполеон... Что может быть вкуснее?!

Не влажный и мягкий, а шуршащий и бесконечно заманчивый, уносящий нас далеко в ароматное детство .. есть ли шанс не приготовить этот торт?

Без лишних слов....

Нам понадобится:

- 430 граммов пшеничной муки,
- 250 грамм холодного и 300 грамм размягченного сливочного масла,
- 170 мл воды,
- щепотка соли,
- 15 мл уксуса (9% или рисового),
- 1 банка сгущенного молока.

Просеиваем муку, добавляем соль и порезанное на кубики холодное сливочное масло (250 грамм). Рубим до состояния крошки в комбайне, смешаваем воду и уксус, добавляем к нашей крошке. Замешиваем однородное упругое тесто, убираем в плёнке в холодильник на 30 минут. После этого на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Сложить конвертом. Снова раскатать и сложить. . . Повторить складывания 5 раз и убрать в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 8 частей. Важный момент: кусочки теста, с которыми не работаем, должны находиться в холодильнике.

Раскатываем наш кусочек тонко, почти до прозрачности, накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке примерно 4-5 минут.

Тысяча слоёв
Тысяча слоёв

Коржи должны полностью остыть.

Для крема размягченное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенку. Каждый корж промазываем тончайшим слоем крема .

После намазывания я разрезаю коржи пополам, ставлю их друг на друга и режу на прямоугольные пирожные. Или же вырезаю круглые части и получаю торт.

Все неровные края торта обрезаем и измельчаем в крошку. Декорируем наше произведение кулинарного искусства и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Хрустящий Наполеон
Хрустящий Наполеон

Нет ничего роднее и приятнее домашней выпечки, ребят. Энджой!)