Найти тему
Диляра Лебедева

ТОП-10 продуктов, которые спасут в период эпидемии от вирусов.

Привет, на связи Диляра Лебедева!

Подписывайтесь на мой Инстаграм, больше полезной и бесплатной информации вы найдете здесь --> @diadoctor_lebedeva (257.000 followers).

В вопросах повышения иммунитета на различные вирусные инфекции, в период эпидемии, нам необходимо восполнить такие витамины и минералы как:

1. жирорастворимые витамины А и Д

2. Витаминоподобное вещество Омега3

3. Водорастворимый Витамин С

4. Минералы Йод и Цинк

Кроме этого, необходимо позаботиться о работе микрофлоры кишечника. Микрофлора участвует в виде контроля над иммунитетом. Надо употреблять продукты богатые пребиотиками и пробиотиками.

А также применять различные отпугивающее компоненты натуральных продуктов типа фитонцидов (фитонциды есть в чесноке и луке).

Итак, 10 продуктов, которые спасут от вирусов:

1. Шиповник

Богат Витамином С. Многие думают, что витамина С много в цитрусовых. На самом деле, цитрусовые занимают предпоследнее место по содержанию витамина С. На 1 месте стоит шиповник. Главное, правильно его заваривать.

Необходимо заваривать крутым кипятком, который кипятился не менее 5 минут. Это нужно для того, чтобы удалить весь кислород из воды и для того, чтобы витамин С не окислялся. Витамин С очень чувствителен к кислороду.

Как приготовить: В термос заливаем кипяток прям под самую крышку, чтоб не было воздуха и контакта с кислородом. Заливаете с вечера, шиповник настаивается в течение ночи. Выпиваете в первой половине дня ежедневно.

2. Квашеная капуста

Пребиотик и источник витамина С. Пребиотики и пробиотики поддерживают нашу микрофлору, которая участвует в поддержании нашего иммунитета.

3. Жирная морская рыба

Содержит Омега 3 и витамин D. Омега 3 - антиоксидант, обладает противовоспалительным действием. Витамин D - мощно действует на иммунную систему.

4. Морская капуста и другие водоросли

Содержит Йод и Цинк. Йод и Цинк важные минералы, которые участвуют в работе иммунной системы.

5. Устрицы

Чемпионы по содержанию Цинка. Устрицы могут позволить себе не все, поэтому их можно заменить на другие продукты богатые цинком.

6. Комбуча

Содержит пребиотики и пробиотики.

7. Домашний йогурт на домашней закваске

Лучше приготовить из цельного овечьего или козьего молока. Источник пребиотиков и пробиотиков.

8. Чеснок и лук

Противовирусное и противобактериальное средство. А ещё чеснок и лук отпугивают людей, которые чихают вокруг.

9. Икра

Источник витамина D. Витамин D мощнейший регулятор иммунной системы.

10. Яйца

Содержат витамин А и витамин D. Витамин А ещё один мощный игрок в иммунной системе. Без витамина А витамин D работает не в полную силу. Кстати, витамина А много в печени трески и говяжьей печени.

Больше про Цинк вы можете прочитать здесь:

Цинк и иммунитет. Обзор препаратов 

FAQ про цинк часть 1

FAQ про цинк часть 2


Еда
6,93 млн интересуются