Привет, на связи Диляра Лебедева!
Подписывайтесь на мой Инстаграм, больше полезной и бесплатной информации вы найдете здесь --> @diadoctor_lebedeva (257.000 followers).
В вопросах повышения иммунитета на различные вирусные инфекции, в период эпидемии, нам необходимо восполнить такие витамины и минералы как:
1. жирорастворимые витамины А и Д
2. Витаминоподобное вещество Омега3
3. Водорастворимый Витамин С
4. Минералы Йод и Цинк
Кроме этого, необходимо позаботиться о работе микрофлоры кишечника. Микрофлора участвует в виде контроля над иммунитетом. Надо употреблять продукты богатые пребиотиками и пробиотиками.
А также применять различные отпугивающее компоненты натуральных продуктов типа фитонцидов (фитонциды есть в чесноке и луке).
Итак, 10 продуктов, которые спасут от вирусов:
1. Шиповник
Богат Витамином С. Многие думают, что витамина С много в цитрусовых. На самом деле, цитрусовые занимают предпоследнее место по содержанию витамина С. На 1 месте стоит шиповник. Главное, правильно его заваривать.
Необходимо заваривать крутым кипятком, который кипятился не менее 5 минут. Это нужно для того, чтобы удалить весь кислород из воды и для того, чтобы витамин С не окислялся. Витамин С очень чувствителен к кислороду.
Как приготовить: В термос заливаем кипяток прям под самую крышку, чтоб не было воздуха и контакта с кислородом. Заливаете с вечера, шиповник настаивается в течение ночи. Выпиваете в первой половине дня ежедневно.
2. Квашеная капуста
Пребиотик и источник витамина С. Пребиотики и пробиотики поддерживают нашу микрофлору, которая участвует в поддержании нашего иммунитета.
3. Жирная морская рыба
Содержит Омега 3 и витамин D. Омега 3 - антиоксидант, обладает противовоспалительным действием. Витамин D - мощно действует на иммунную систему.
4. Морская капуста и другие водоросли
Содержит Йод и Цинк. Йод и Цинк важные минералы, которые участвуют в работе иммунной системы.
5. Устрицы
Чемпионы по содержанию Цинка. Устрицы могут позволить себе не все, поэтому их можно заменить на другие продукты богатые цинком.
6. Комбуча
Содержит пребиотики и пробиотики.
7. Домашний йогурт на домашней закваске
Лучше приготовить из цельного овечьего или козьего молока. Источник пребиотиков и пробиотиков.
8. Чеснок и лук
Противовирусное и противобактериальное средство. А ещё чеснок и лук отпугивают людей, которые чихают вокруг.
9. Икра
Источник витамина D. Витамин D мощнейший регулятор иммунной системы.
10. Яйца
Содержат витамин А и витамин D. Витамин А ещё один мощный игрок в иммунной системе. Без витамина А витамин D работает не в полную силу. Кстати, витамина А много в печени трески и говяжьей печени.
Больше про Цинк вы можете прочитать здесь:
Цинк и иммунитет. Обзор препаратов
FAQ про цинк часть 1
FAQ про цинк часть 2