Найти тему
ГольфСтрим

Тестомесы для крутого теста Danler серии PG c Z-образным месильным органом

Оглавление

Известный производитель пищевого оборудования – компания Danler – предлагает горизонтальные тестомесы серии PG Z. Несмотря на то, что традиционно такое оборудование называют тестомесами, оно подходит далеко не только для замешивания теста. С его помощью можно наладить выпуск различной продукции: пельменей, вареников, хинкали, лапши, пирожков с мясом, пряников, ватрушек с творогом и т. д. Рассмотрим детально, чем интересны эти аппараты.

Конструктивные особенности серии

  • Корпус. Выполнен из металла, покрытого порошковой эмалью – долговечным и устойчивым к повреждению материалом.
  • Дежа. Изготовлена из нержавеющей стали, а значит, устойчива к коррозии, хорошо поддается очистке, долго служит. Закрепляется в корпусе фиксаторами, которые управляются ручками. Самоопрокидывающаяся. Наклоняют ее вручную, исключение составляет самый большой тестомес из линейки – Danler PG-150 Z, его чан оснащен электроприводом. У всех моделей сверху располагается откидывающаяся крышка, которая препятствует попаданию посторонних предметов в тестовую массу.
  • Панель управления. Находится справа от дежи, имеет кнопки пуска, экстренной остановки, запуска реверсивного движения мешалки (кроме модели PG-18 Z).
  • Месильный орган. Состоит из двух частей. Одна из них неподвижная, закреплена на стенке дежи. Другая – крутящаяся Z-образная конструкция. Такая форма месильного органа позволяет аппарату перемещать тестовую массу в двух направлениях: вокруг оси мешалки и вдоль нее, имитируя тем самым ручной замес.
Мешалка Z-образной формы эффективнее месильных инструментов другой конструкции: она подходит для перемешивания густых масс и получения густого эластичного теста, которое хорошо раскатывается и не рвется.

Так выглядит Z-образный месильный орган тестомеса

Характеристики тестомесов

-2

Как происходит процесс приготовления теста

-3

Пять преимуществ аппаратов серии PG Z

  • Отлично справляются с различными видами очень густых и вязких масс – крутым и пряничным тестом, мясным фаршем, творогом и пр. Это дает прекрасную возможность разнообразить ассортимент производства.
  • Можно легко вынуть готовую массу благодаря тому, что дежа опрокидывается. Это позволяет уменьшить количество обслуживающего персонала и ускоряет производственный процесс.
  • Используемые для дежи и корпуса материалы отлично противостоят коррозии, что увеличивает срок эксплуатации.
  • Выпускаются в разных вариантах (с различным объемом дежи), так что можно без проблем подобрать аппарат под нужды конкретного производства: для отдела кулинарии в супермаркете подойдет тестомес Danler PG-18 Z, для мини-пекарни – модель Danler PG-36 Z или PG-55 Z, для предприятия среднего масштаба – Danler PG-150 Z.
  • Имеют невысокую цену по сравнению с большинством аналогичных моделей от разрекламированных европейских производителей.

Приобретая эти тестомесы, вы получаете от Danler гарантию качества, а от компании «ГольфСтрим» – целый ряд услуг. Это установка и настройка оборудования, обучение работе с ним и постгарантийное обслуживание.