Ингредиенты:
Творог 9% - 3 ст. л.
Сыр маскарпоне – 2 ст. л.
Греческий йогурт ( или сметана) – 1 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Инвентарь:
Глубокая миска – 2 шт.
Силиконовая лопатка
Разделочная доска
Ложка
Сковорода
Форма для выпекания
Приготовление:
В миске смешать творог, маскарпоне, йогурт и яйцо. Просеять и добавить муку в твороженую массу. Перемешать до однородности.
Если масса будет жидкой, то добавьте еще немного муки. Формируй сырники, «обваляй» в муке или манке. Обжарь на сковороде до золотистой корочки. После переложить в форму для выпекания и выпекать при 180 градусов 10-15 минут. Получатся очень воздушные сырники.
Соусом для сырников может послужить любой джем или же сметана со сгущенным молоком, рекомендую добавить немного фруктов, клубника и груша придаст свежести, а банан плотности во вкусе.
Пищевая ценность:
Калл 203
Белки 17 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Приятного аппетита! Пиши комментарии и подписывайтесь на канал!