Найти тему

Путешествие по Скандинавии (часть 8)

Впоследствии контакты все равно были. Особенно мне понравился с немкой Элеонорой. У нее были интересные трусы в черный горошек, которые она любила демонстрировать, покуривая на палубе, закинув стройную ногу на ногу. Секретность была такая, что Нижний Новгород проплывали ночью. Было это так. Теплоход проходил под Волжским мостом. Спереди открывался вид на освещённую Чкаловскую лестницу, горящий огнями Канавинский мост и нижневолжскую набережную.

-2

Интурист массово выходил на палубы поглазеть, а далее - блэкаут.

-3

Все гасло одновременно и город проходили в потрясённом молчании недоумевающих отдыхающих. А потом город вновь приветливо зажигал огни приветливо помахать которым можно было с кормы.

-4

Справедливости ради отмечу, что с туристами из соцлагеря такой трюк не применялся. Теперь о Стокгольме. Таким он мне и представлялся. Классика скандинавского города с большими пространствами, невысокой застройкой, обилием памятников. В центре проходили масштабные строительные работы. Мне показалось, что в районе порта дороги полностью убирают под землю. На исторических улицах очень тесно. Стоянка автобуса несколько минут. Высадили туристов и на стоянку.

-5

Наконец то я понял для чего у него поворачиваются задние колеса - это колоссально увеличивает маневренность. Скажу сразу - гиду с нашей группой повезло. Татьяна предупредила, что в случае опоздания ждём пять минут и сваливаем. Народ проникся и вообще не задерживался, за редким исключением.

-6

Перво наперво отправились к королевскому дворцу. Все как положено - памятник на коне, площадь. Затем прошлись по прилегающим улочкам.

-7

Типичный туристический кластер. Уродливые граффити на стенах, дама с двумя собачками, убирающая за ними продукты жизнедеятельности. .

-8

Очень круто смотрятся подъезды в старинных домах. О европейских завтраках - здесь.