Снова приветствуем вас, дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить ароматный низкокалорийный лимонный пирог с легкой кислинкой!
Напоминаем, что если у вас не получится его приготовить - не расстраивайтесь! Вы всегда можете заказать его у нас в группе Вконтакте по вкусной цене!
Начнем с песочной основы. Вам понадобятся:
- Мука (полтора стакана)
- Сахарная пудра (полстакана)
- Щепотка соли (половина чайной ложки)
- Масло сливочное (~75г)
( Значения для средней формы!)
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте сахарную пудру, масло и щепотку соли.
Руками растирайте масло и муку (Перед этим конечно же помойте руки, если не готовите этот пирог своему злейшему врагу)
Когда у вас получиться мелкая крошка из масла и муки, которая слегка клеится (если не клеится - добавьте масла) выложите её в формочку, в которой вы будете выпекать пирог (можете обклеить формочку пергаментной бумагой, но мы оставляем этот пункт необязательным) и поставьте в духовку при 180С примерно 20 минуточек.
Пока наша основа нежится под лучами духовки, мы переходим к приготовлению начинки.
Вам понадобятся:
- Лимоны ( 2 штуки)
- Яйца (4 штуки)
- Сахар (1 стакан)
- Кукурузный крахмал
В миску разбейте три яйца, а четвертое разделите на белок и желток, желток идёт в миску, белок оставляем для меренги.
Хорошенько смешайте яйца между собой, добавьте стакан сахара, снова перемешайте.
Возьмите два лимона, сдерите с них цедру любым известным вам способом и добавьте в миску
Можете натереть цедру лимона на терке.
Затем покатайте их по столу, слегка придавливая рукой (говорят, им это нравится и они лучше отдают свой сок).
Покажите всем какой вы фокусник и разрежьте лимоны пополам. Что? Они не соединяются? Ну раз фокус не удался, тогда вычистите лимон от косточек и выдавите сок в миску.
Если внутри осталось много мякоти и вы любите по-кислее, тогда можете измельчить лимонный жмых(?) в блендере и тоже добавить его в миску.
Самое главное: убедитесь, что в начинку не попали косточки (если вы, конечно, готовите не врагу)
Добавьте в нашу яично-лимонную смесь 2 столовых ложки кукурузного крахмала или муки (я рекомендую использовать крахмал)
Что? Прошло уже 20 минут? Вытаскивайте песочную основу из духовки, но духовку не выключайте! Дайте основе немного остыть, и залейте в нее начинку и снова поставьте в духовку на 25 минут.
Теперь пора вспомнить про тот одинокий яичный белок, который мы оставляли для меренги.
Вам понадобятся:
- Яичный белок (если не хватит одинокого, тогда придется добавить еще один)
- Сахар
В принципе, лимонный пирог можно и не покрывать сверху меренгой, он и так будет вкусным, но рецепт есть рецепт.
Яичный белок (или белки) вылейте в стакан (может быть у вас есть специальный стаканчик, который шел в наборе вместе с блендером)
Добавьте щепотку соли и начните взбивать на максимальной скорости.
Теперь задача усложняется. Вам нужно добавить сахар два или три раза в интервалах взбивания.
Добавьте немного сахара - Взбейте - Снова добавьте сахара - Снова взбейте.
У вас должна получиться белая воздушная субстанция, которую можно выложить в кондитерский мешок или просто нафигачить сверху ложкой.
Достаем наш пирог из доменной печи и начинаем выкладывать нашу меренгу с помощью кондитерского мешка как профи или ложкой как повар-любитель. Сделайте всё по красоте, если конечно же не готовите врагу (тогда можно и сахар не класть).
Теперь снова отправляем наш шедевр в солярий. Пускай веселится там 10 минут.
Когда 10 минут пройдет, возьмите зубочистку и проткните меренгу, если на зубочистке ничего не осталось, тогда вытаскивайте, если зубочистка слегка мокрая, оставьте его в солярии еще на пару минут.
Теперь вытащите свой шедевр и оставьте прохлаждаться где-нибудь возле окна (но если сейчас лето, и солнце жарит лучше вашей духовки, просто поставьте его в тенек на 20 минут, а затем в холодильник, ну или можете сразу отхватить кусочек, голодное животное)
Вау-ля, готово! Приятного аппетита!