Ингредиенты:
- шпинат – 70 г;
- молоко – 1 стакан;
- сыр твердый – 50 г;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
🍃Шпинат вымыть, переложить в сковороду, влить немного воды, тушить под крышкой 4-5 минут – до мягкости
🥛Взбить шпинат и молоко в чаше блендера на высоких оборотах
🧀Перелить смесь в миску, добавить мелко тертый сыр и яйцо
🥣Всыпать муку, соль и перец по вкусу. Перемешать все и добавить 2 ст.л. масла. Тесто оставить на 10 минут
🔥Прогреть сковороду, смазать маслом, влить немного теста. Жарить блины по 0,5 минуты с каждой стороны