Найти в Дзене
Твоя кухня

Японский десерт «Тякин сибори»

Искала на просторах интернета необычные десерты и вдруг наткнулась на японскую кухню. До этого из японских сладостей я пробовала только рисовые пирожные Моти, и они мне очень понравились. Поэтому я решила приготовить и попробовать новый десерт-закуску - «Тякин сибори». Кстати, готовится он очень быстро.

Для его приготовления нам потребуется всего 3 ингредиента:

1. Свежий или свежезамороженный зелёный горошек (250 г.)

2. Яйца (5 шт.)

3. Сахарная пудра (50 г.)

4. Также понадобится блендер

Шагов приготовления так же мало, как и продуктов для него:

1. Если вы используете свежезамороженный горошек, то следует его разморозить и отварить в кипящей воде около 5 минут, пока он не станет мягким. После полной готовности сливаем воду и даём ему остыть.

2. Далее берём блендер и измельчаем горошек, пока он не станет пюреобразным. Затем добавляем к нему половину сахарной пудры и перемешиваем так же блендером до однородной консистенции.

3. Теперь нам нужно сварить яйца вкрутую. Для этого кладём яйца в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были полностью погружены в воду. Включаем плиту и ждём, пока закипит. Добавьте в воду половину чайной ложки соли, чтобы в дальнейшем яйца легче чистились. После кипения снимаем кастрюлю с плиты и оставляем яйца в кипятке ещё на 10-12 минут.

4. Затем яйца нужно почистить и отделить белки от желтков, так как нам нужны только желтки.

5. Теперь растираем желточки с оставшейся сахарной пудрой и приступаем к самому интересному.

6. Делим желтки на 6-8 одинаковых частей и катаем их в шарики между ладошками.

7. Расстилаем целлофановый мешочек, марлю, платок или что-то схожее (размер примерно 20x20) и раскатываем на нашей поверхности небольшую лепёшку горохового пюре, сверху на него кладём шарик из желтка.

8. И теперь очень аккуратно собираем узелок, поднимая все края мешочка или того, что вы взяли. Всё должно плотно прилегать. После того, как две части хорошо скрепятся, прилипнут друг к другу, нужно будет потихоньку вынуть наш готовый десерт.

То же самое делаем с оставшимися шариками и гороховым пюре. Приятного аппетита!

Напишите, понравился ли вам такой рецепт? И какие блюда вам нравятся больше: необычные, интересные или что-то простое?

Еда
6,93 млн интересуются