Наверняка есть люди, кто ,например, не любит есть гречку, т.к. она ему кажется сухой, или рис, или макароны. Ну, в общем вы поняли о чем я. И тогда есть необходимость приготовить мясную составляющую с соусом. Я расскажу свой универсальный (а самое главное простой) рецепт, который подойдет и к гречке, и к рису, и к макаронам.
Для этого нам понадобится (2 порции):
2 куриных бедра
1 маленькая луковица репчатого лука
2 зубчика чеснока
200-250 грамм шампиньонов
200 грамм сливок (20% жирности)
Соль
Перец
Мускатный орех
Растительное масло
Рецепт
Для начала подготовим все ингредиенты - курицу нарежем небольшими кусочками, грибы - пластинками, луковицу и чеснок - мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать курицу на сильном огне.
Когда курица приятно зарумянилась, добавляем лук и обжариваем его до полупрозрачности, теперь пришел черед чеснока. Как только появился приятных запах чеснока, добавляем специи - соль, перец и мускатный орех и немного прогреваем их в масле (добавляем на этом этапе до грибов, т.к. грибы впитывают в себя масла, как губка). Теперь пришел xеред грибов - добавляем и обжариваем до готовности (к сожалению, забыл сделать фото с грибами).
Когда грибы будут готовы, уменьшаем огонь до минимального и вливаем сливки. Ни в коем случае не допускаем активного кипения, иначе соус расслоится и будет с некрасивыми хлопьями. Выпариваем до тех пор, пока соус не загустеет и не начнет держаться на размещенной вертикально лопатке. Блюдо готово.
Лично я предпочитаю это блюдо есть с гречкой, но как я и говорил - оно подойдет и для риса и для макарон (в случае с макаронами можно добавить немного сыра). Подаем на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита.
Если статья была Вам интересна и полезна, подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить новые публикации. Также приветствуются репосты и пальцы вверх!